terça-feira, 29 de março de 2011

Cuscuz paulista

Esse cuscuz eu comi na casa de uma amiga e amei! É bem prático de fazer e você pode colocar o ingrediente de sua preferência.

O toque especial fica à cargo do camarão seco triturado.

Ingredientes
  • 500g de flocos de milho para cuscuz
  • 1 L de água
  • 3 latas de sardinha
  • 5 ovos cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de azeitona picada
  • 1 tomate grande picado
  • palmito picado a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de camarão seco batido no liquidificador
  • 1 tomate em rodelas para decorar

Modo de fazer

Coloque o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque a sardinha, o milho, o palmito e a azeitona e refogue. Acrescente o tomate mais para a frente e refogue pouco para não desfazer. Acrescente a água e deixe ferver. Acrescente o camarão.

Com um dos ovos cozidos você faz a decoração cortando em rodelas. Os outros você pica e coloca junto com a mistura da panela quando a água estiver fervendo.

Vá acrescentando os flocos de milho aos poucos, mexendo para não embolar. Não se preocupe, é para colocar todo o conteúdo do pacote! Vai ficar bem firme e talvez você tenha dificuldade em mexer. Peça ao marido para ajudar!! kkkkkkkkk

Bom, quando começar a borbulhar já pode apagar o fogo.

Pegue uma forma para bolo e coloque as rodelas de tomate e ovo no fundo. Por cima, coloque o cuscuz, dê uma empurradinha para compactar a massa e alise em cima. Espere uns 5 minutos para esfriar um pouco e pode desenformar. Não precisa untar a forma. Não se preocupe, o cuscuz vai desenformar bonitinho! Se eu consegui, você também consegue!

Dica: Você pode trocar a sardinha pelo atum (esse da foto é com atum) e o camarão seco pelo defumado. Você também pode colocar palmito picado na massa.

domingo, 27 de março de 2011

Pavê de Sonho de Valsa

Agora dei pra fazer doce!! O povo gostou! hehe


Ontem fiz um pavê de Sonho de Valsa para o aniversário de minha tia e ficou ótimo! Usei a receita de uma revistinha dessas que custam R$1,99, mudei um pouquinho e ficou show!

Ingredientes

Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena

Creme escuro
  • 400 g de chocolate meio amargo para cobertura
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de rum

Outros
  • 20 bombons Sonho de Valsa
  • 1 caixinha de chantili (daqueles que já vêm prontos para bater)
  • rapas de chocolate para decorar

Modo de fazer

Bom, vocês sabem que sempre procuro fazer as coisas mais fáceis! Então, essa receita é muito fácil. O que mais demora para fazer é o creme branco porque tem que ir ao fogo. O resto é moleza!

Vamos lá!

Para o creme branco, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau grosso.

Forre o fundo de um refratário com os bombons cortados ao meio. Cubra com o creme branco ainda quente.

Para o creme escuro, pique o chocolate meio amargo e coloque numa tigela de vidro. Leve ao microondas e deixe aquecer por 1 minuto. Junte o creme de leite e o rum e mexa bem até obter um creme macio e homogêneo. Cubra o creme branco e os bombons com esse creme escuro.

Numa batedeira, bata o chantili até ficar na consistência preferida. Não deixe ficar muito firme. Cubra o restante do pavê com essa camada. Raspe um pouco de chocolate e polvilhe o chantili para decorar.

Leve à geladeira por umas 2 horas.

Pronto!!

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bolo Toalha Felpuda

Gente, há muuuito tempo não faço um bolo. Estava sem batedeira e só agora comprei. Para inaugurar, resolvi fazer um bolo bem gostoso e molhadinho. Peguei uma revistinha de receitas com bolos molhadinhos que tenho aqui (daquelas que vendem nas bancas por R$1,99) e escolhi um com cobertura de coco, já que tinha coco em casa! Na verdade eu estava mesmo interessada era na receita da cobertura, pois eu faço bolo de caixinha! rsrsrs

Não é querendo me gabar, mas ficou uma delícia!! Claro que não fiz exatamente como manda a receita da revista! Fiz do meu jeito e ficou ótimo!

Vamos lá!

Ingredientes

Bolo:
  • 1 pct de mistura para bolo de coco (ou outro de sabor neutro)
  • outros ingredientes que sejam necessários para fazer o bolo de caixinha (ver instruções da marca)

Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de fazer

Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Depois de frio, desenforme e faça muitos furos usando um palito de churrasco (o de dentes é muito fininho). Reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco. Mexa sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos ou até dar um ponto meio de calda. Não pode ficar muito grosso, pois essa calda irá penetrar nos buraquinhos do bolo.

Vá colocando delicadamente a calda ainda quente sobre o bolo. Quando ficar parecido com o meu já pode parar. Irá sobrar calda, então use para fazer os beijinhos para decorar o bolo.

À calda, acrescente a manteiga e vá mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar, molde os beijinhos e os coloque ao redor do bolo. Eu moldei utilizando uma colher de chá. Não fiquei enrolando direitinho cada beijinho, até porque preferi deixá-lo mais molinho.

Pronto!!

O que modifiquei na receita original? Lá mandava fazer a cobertura usando 2 latas de leite. Quando comecei a acrescentar ao leite condensado, percebi que ficaria muito líquido. Daí resolvi diminuir para 1/2 e deu certo. 

Outra coisa: a receita da cobertura da revista era baseada num bolo maior. Só me toquei disso quando comecei a colocá-la sobre o bolo de caixinha que fiz e percebi que sobraria. Então, peguei o que sobrou e fiz os beijinhos! Então, se você fizer um bolo maior do que o de caixinha, essa receita de calda não dará para fazer os beijinhos.

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Panetone trufado

Gente, este ano resolvemos dar de presente a algumas pessoas queridas um panetone trufado, já que estava sem dinheiro para presentinhos. Ao todo fizemos 4 panetones e foi um sucesso total! Até quem não gosta de panetone aprovou!


O panetone ainda sem a tampa

Já com a cobertura

A receita deste panetone meu marido e eu desenvolvemos com base em algumas receitas da internet.

Ingredientes

- 1 panetone (ou chocotone) de 500g
- 500g de cobertura de chocolate (meio amargo, ao leite ou Blend)
- 1/2 caixa de creme de leite
- nozes picadas
- 4 bombons Sonho de Valsa cortados em 4 pedaços
- uma colher de licor de cacau ou rum ou conhaque

Modo de fazer

Derreta 250g de cobertura de chocolate (usei o Blend, que é uma mistura de meio amargo e ao leite, da Garoto) no microondas. Misture com o creme de leite. Nós usamos 1/2 caixa e a trufa ficou bem firme, mas se você quiser mais molinho, coloque um pouco mais que 1/2 caixa. Misture bem e coloque na geladeira.

Enquanto a trufa está na geladeira, pegue o panetone, corte e retire a tampa. Faça um buraco no meio do tamanho que você quiser. Reserve.

Pegue a trufa já gelada e misture os bombons, o licor (ou rum) e as nozes. Coloque essa mistura no buraco do panetone e passe um pouco da trufa na borda para ajudar a grudar a tampa. Tampe e reserve.

Pegue os outros 250g de cobertura de chocolate, derreta no microondas e cubra o panetone. Leve à geladeira para ajudar a endurecer a cobertura mais rapidamente.

Dicas e considerações:

- Você pode fazer o recheio a sua escolha, com damasco, castanhas, cerejas, o que você quiser.
- Quanto mais molinha a trufa, mais macio fica o panetone. Se fizer a trufa muito firme o panetone resseca.
- Em hipótese alguma coloque a trufa quente dentro do panetone. Meu marido já fez isso e o resultado é desastroso. O panetone desmancha.
- Se você for usar o creme de leite de lata não use o soro.
- Se você perceber que a trufa não ficou lisinha, se aparecerem grânulos, é só bater bem o chocolate com a colher.
- Você pode usar parte da massa do panetone que retirou do meio para misturar com a trufa não gostar de nada muito doce.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Frango xadrez

Gente, eu estou sem secretária esses dias e tendo que cozinhar! Droga!

Então, hoje resolvi fazer frango, mas não sabia o que fazer. Aí recorri à mãe internet e vi uma receita fácil de frango xadrez. Claro que não fiz igual, né?! Nunca faço! hehehhe

Abaixo está a receita que usei para fazer o meu frango xadrez.

Ingredientes

1 peito de frango em cubos
1/2 pimentão verde em pedaços grandes
1 cebola média em pétalas
1 dente de alho grande laminado
1 cenoura média em lâminas diagonais
Gengibre em lâminas a gosto
1/2 xícara de chá de molho shoyu
1/2 colher de chá de maisena
Azeite de oliva para fritar

Modo de fazer

Lave e tempere o frango a seu gosto (eu usei um pouco de tempero pronto), mas use pouco sal por causa do shoyu. Reserve.
Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Retire da panela e reserve.
No mesmo azeite, frite o pimentão e depois acrescente o gengibre. Retire da panela e reserve.
Coloque mais azeite na panela e frite o frango. Quando estiver frito, acrescente a cenoura e os outros ingredientes que estavam reservados.
Dissolva a maisena no shoyu e acrescente à panela. Mexa por uns 2 minutos e está pronto!
Sirva com arroz branco.

Dicas: Você pode acrescentar pimentão vermelho e amarelo se gostar e, também, amendoim torrado. Eu não coloquei o amendoim porque não tinha em casa.

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Torta de moqueca

Sim, foi isso mesmo que você leu! TORTA DE MOQUECA!

Ontem minha secretária fez uma moqueca de peixe e sobrou um pouco. Como eu adoro peixe, fiquei com vontade de comer hoje de novo. Mas não tinha o suficiente para mim e meu marido. Daí ele falou: "Por que a gente não faz uma torta?"

Pronto! Saí pegando na geladeira tudo o que pudesse colocar na torta e fiz essa delícia!

Ingredientes

Recheio
  • Sobra de moqueca de peixe
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande amassado ou picado
  • 3 colheres de sopa de palmito picado
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • sal a gosto

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa vasilha misture o tomate, a cebola, o alho, o palmito, o milho, o sal e a azeitona. Pegue o resto da moqueca e desmanche o peixe, mantendo-o misturado aos temperos e ao caldo. Se tiver muito caldo, retire o excesso.

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.

Unte uma assadeira ou refratário e coloque um pouco da massa, de modo que cubra todo o fundo. Por cima coloque a moqueca e a outra mistura de ingredientes. Cubra com o restante da massa. Por último, coloque mais um pouco de queijo ralado para formar uma casquinha.

Deixe assar por uns 45 minutos ou até começar a dourar.

Dicas: você pode acrescentar requeijão cremoso e pimentão ao recheio. Nessa que eu fiz não tem pimentão porque não gosto muito e não tem requeijão porque esqueci de colocar! kkkkkkkkk

Espero que gostem!

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