quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Panetone trufado

Gente, este ano resolvemos dar de presente a algumas pessoas queridas um panetone trufado, já que estava sem dinheiro para presentinhos. Ao todo fizemos 4 panetones e foi um sucesso total! Até quem não gosta de panetone aprovou!


O panetone ainda sem a tampa

Já com a cobertura

A receita deste panetone meu marido e eu desenvolvemos com base em algumas receitas da internet.

Ingredientes

- 1 panetone (ou chocotone) de 500g
- 500g de cobertura de chocolate (meio amargo, ao leite ou Blend)
- 1/2 caixa de creme de leite
- nozes picadas
- 4 bombons Sonho de Valsa cortados em 4 pedaços
- uma colher de licor de cacau ou rum ou conhaque

Modo de fazer

Derreta 250g de cobertura de chocolate (usei o Blend, que é uma mistura de meio amargo e ao leite, da Garoto) no microondas. Misture com o creme de leite. Nós usamos 1/2 caixa e a trufa ficou bem firme, mas se você quiser mais molinho, coloque um pouco mais que 1/2 caixa. Misture bem e coloque na geladeira.

Enquanto a trufa está na geladeira, pegue o panetone, corte e retire a tampa. Faça um buraco no meio do tamanho que você quiser. Reserve.

Pegue a trufa já gelada e misture os bombons, o licor (ou rum) e as nozes. Coloque essa mistura no buraco do panetone e passe um pouco da trufa na borda para ajudar a grudar a tampa. Tampe e reserve.

Pegue os outros 250g de cobertura de chocolate, derreta no microondas e cubra o panetone. Leve à geladeira para ajudar a endurecer a cobertura mais rapidamente.

Dicas e considerações:

- Você pode fazer o recheio a sua escolha, com damasco, castanhas, cerejas, o que você quiser.
- Quanto mais molinha a trufa, mais macio fica o panetone. Se fizer a trufa muito firme o panetone resseca.
- Em hipótese alguma coloque a trufa quente dentro do panetone. Meu marido já fez isso e o resultado é desastroso. O panetone desmancha.
- Se você for usar o creme de leite de lata não use o soro.
- Se você perceber que a trufa não ficou lisinha, se aparecerem grânulos, é só bater bem o chocolate com a colher.
- Você pode usar parte da massa do panetone que retirou do meio para misturar com a trufa não gostar de nada muito doce.

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2 comentários:

Daniana Bittencourt

Que delícia essa trufa dentro do panetone... Ficou lindo com a cobertura!

Aproveito para desejar a você e familiares um novo ano de muito amor, paz, prosperidade, saúde e sucesso. Que tudo aquilo de bom que você sonha possa se tornar realidade.

Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Ana

Gostei muito do seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs da internet. Envie ele para a lista pelo seguinte endereço: www.sigablogs.com.br/diretorio/cadastrar-blog

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