Gente, eu não tenho batedeira e não faço bolo em casa nem morta! Mas às vezes eu compro pronto no supermercado e faço uma cobertura. Fica show.
Foi isso que fiz hoje. Comprei um bolo simples, pequeno e resolvi usar umas laranjas que tenho aqui antes que percam. Mas aconteceu um problema: ficou tão feio que não tive coragem de fotografar para mostrar para vocês! kkkkkkkkkkk
Apesar de feio, ficou delicioso!
Dei uma procurada na internet e achei várias receitas de caldas e coberturas, mas nenhuma usava leite condensado, como eu queria. Achei uma filha única e resolvi fazer, mas dei meu toque, como sempre! rsrsrs
Lá vai a receita:
Ingredientes
Modo de fazer
Antes de mais nada, raspe a casca da laranja e reserve. Depois corte e retire o suco e reserve.
Coloque na panela o leite condensado. Quando começar a ferver adicione as raspas e o suco de laranja. Mexa sempre até chegar no ponto que você quer: mais molinha ou mais consistente. Só não deixe ficar muito dura, ok?
Quando estiver quase no ponto, acrescente o rum e mexa até o fim.
Pronto, é só colocar sobre o bolo! Fica uma delícia!
Por que o meu ficou feio? Não sei o motivo, mas quando coloquei o suco de laranja o leite condensado cortou (talhou)! Ficou uma cobertura toda caroçudinha, feia que dá dó, mas com um sabor incrível!
Reze para a sua não cortar também!! kkkkkkkkkk
Se alguém souber como faz para evitar esse tipo de acidente, deixe um comentário, ok? Aqui quem lhes escreve é uma pobre coitada que entende muito pouco de truques culinários! rsrsrs
Ah, o toque que dei na receita foi o rum.
Apesar de feio, ficou delicioso!
Dei uma procurada na internet e achei várias receitas de caldas e coberturas, mas nenhuma usava leite condensado, como eu queria. Achei uma filha única e resolvi fazer, mas dei meu toque, como sempre! rsrsrs
Lá vai a receita:
Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 lata de leite condensado
- 1 dose de rum
Modo de fazer
Antes de mais nada, raspe a casca da laranja e reserve. Depois corte e retire o suco e reserve.
Coloque na panela o leite condensado. Quando começar a ferver adicione as raspas e o suco de laranja. Mexa sempre até chegar no ponto que você quer: mais molinha ou mais consistente. Só não deixe ficar muito dura, ok?
Quando estiver quase no ponto, acrescente o rum e mexa até o fim.
Pronto, é só colocar sobre o bolo! Fica uma delícia!
Por que o meu ficou feio? Não sei o motivo, mas quando coloquei o suco de laranja o leite condensado cortou (talhou)! Ficou uma cobertura toda caroçudinha, feia que dá dó, mas com um sabor incrível!
Reze para a sua não cortar também!! kkkkkkkkkk
Se alguém souber como faz para evitar esse tipo de acidente, deixe um comentário, ok? Aqui quem lhes escreve é uma pobre coitada que entende muito pouco de truques culinários! rsrsrs
Ah, o toque que dei na receita foi o rum.
8 comentários:
Querida,não tem problema se o bolo ficou feio,o importante é ficar gostoso.Adorei a cobertura de laranja com rum,vou fazer.
Bjos
Não tenho certeza se vai funcionar, mas olha só: Dê o ponto no leite condensado e espere esfriar um pouco antes de colocar a laranja e o rum. Se não der certo, bata tudo no liquidificador que a cobertura fica fininha de novo, hahahaha....
Valeu pela dica! Vou tentar.
Oi a minha dica é bata tudo no liquidificador antes de ir para o fogo acho que assim ele nao talha a coloqu ao poucos o suco de laranja ok espero que ajude bjs
Eu fiz ontem. Derreti um pouco menos de 1 colher de sopa de margarina na panela. Tirei do fogo. coloquei o leite condensado, as raspas da casca das laranjas e o suco das laranjas. Misturei bem até ficar homogêneo (usei um fuê para isso)e só depois levei ao fogo até o ponto que eu quis, preferi um pouco mais líquido para escorrer pelo bolo. Ficou ótimo. Assim ficou um brigadeiro de laranja rs. Não usei o licor, não tinha em casa. epero ter ajudado. Bjoks Bruna
Ótimo! Vou experimentar sua receita uma hora dessas. Obrigada pela contribuição!
Para nao talhar você tem que colocar o suco aos poucor e sem parar de mexer
Hum... Valeu pela dica!
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