sábado, 31 de julho de 2010

Cobertura de laranja para bolo

Gente, eu não tenho batedeira e não faço bolo em casa nem morta! Mas às vezes eu compro pronto no supermercado e faço uma cobertura. Fica show.

Foi isso que fiz hoje. Comprei um bolo simples, pequeno e resolvi usar umas laranjas que tenho aqui antes que percam. Mas aconteceu um problema: ficou tão feio que não tive coragem de fotografar para mostrar para vocês! kkkkkkkkkkk

Apesar de feio, ficou delicioso!

Dei uma procurada na internet e achei várias receitas de caldas e coberturas, mas nenhuma usava leite condensado, como eu queria. Achei uma filha única e resolvi fazer, mas dei meu toque, como sempre! rsrsrs

Lá vai a receita:

Ingredientes
  • 2 laranjas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 dose de rum

Modo de fazer

Antes de mais nada, raspe a casca da laranja e reserve. Depois corte e retire o suco e reserve.

Coloque na panela o leite condensado. Quando começar a ferver adicione as raspas e o suco de laranja. Mexa sempre até chegar no ponto que você quer: mais molinha ou mais consistente. Só não deixe ficar muito dura, ok?

Quando estiver quase no ponto, acrescente o rum e mexa até o fim.

Pronto, é só colocar sobre o bolo! Fica uma delícia!

Por que o meu ficou feio? Não sei o motivo, mas quando coloquei o suco de laranja o leite condensado cortou (talhou)! Ficou uma cobertura toda caroçudinha, feia que dá dó, mas com um sabor incrível!

Reze para a sua não cortar também!! kkkkkkkkkk

Se alguém souber como faz para evitar esse tipo de acidente, deixe um comentário, ok? Aqui quem lhes escreve é uma pobre coitada que entende muito pouco de truques culinários! rsrsrs

Ah, o toque que dei na receita foi o rum.

8 comentários:

Cecília disse...

Querida,não tem problema se o bolo ficou feio,o importante é ficar gostoso.Adorei a cobertura de laranja com rum,vou fazer.
Bjos

Giulia disse...

Não tenho certeza se vai funcionar, mas olha só: Dê o ponto no leite condensado e espere esfriar um pouco antes de colocar a laranja e o rum. Se não der certo, bata tudo no liquidificador que a cobertura fica fininha de novo, hahahaha....

Alcione Torres disse...

Valeu pela dica! Vou tentar.

vanessa disse...

Oi a minha dica é bata tudo no liquidificador antes de ir para o fogo acho que assim ele nao talha a coloqu ao poucos o suco de laranja ok espero que ajude bjs

Anônimo disse...

Eu fiz ontem. Derreti um pouco menos de 1 colher de sopa de margarina na panela. Tirei do fogo. coloquei o leite condensado, as raspas da casca das laranjas e o suco das laranjas. Misturei bem até ficar homogêneo (usei um fuê para isso)e só depois levei ao fogo até o ponto que eu quis, preferi um pouco mais líquido para escorrer pelo bolo. Ficou ótimo. Assim ficou um brigadeiro de laranja rs. Não usei o licor, não tinha em casa. epero ter ajudado. Bjoks Bruna

Alcione Torres disse...

Ótimo! Vou experimentar sua receita uma hora dessas. Obrigada pela contribuição!

Anônimo disse...

Para nao talhar você tem que colocar o suco aos poucor e sem parar de mexer

Alcione Torres disse...

Hum... Valeu pela dica!

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