Sim, foi isso mesmo que você leu! TORTA DE MOQUECA!
Ontem minha secretária fez uma moqueca de peixe e sobrou um pouco. Como eu adoro peixe, fiquei com vontade de comer hoje de novo. Mas não tinha o suficiente para mim e meu marido. Daí ele falou: "Por que a gente não faz uma torta?"
Pronto! Saí pegando na geladeira tudo o que pudesse colocar na torta e fiz essa delícia!
Ingredientes
Recheio
Massa
Modo de fazer
Numa vasilha misture o tomate, a cebola, o alho, o palmito, o milho, o sal e a azeitona. Pegue o resto da moqueca e desmanche o peixe, mantendo-o misturado aos temperos e ao caldo. Se tiver muito caldo, retire o excesso.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
Unte uma assadeira ou refratário e coloque um pouco da massa, de modo que cubra todo o fundo. Por cima coloque a moqueca e a outra mistura de ingredientes. Cubra com o restante da massa. Por último, coloque mais um pouco de queijo ralado para formar uma casquinha.
Deixe assar por uns 45 minutos ou até começar a dourar.
Dicas: você pode acrescentar requeijão cremoso e pimentão ao recheio. Nessa que eu fiz não tem pimentão porque não gosto muito e não tem requeijão porque esqueci de colocar! kkkkkkkkk
Espero que gostem!
Ontem minha secretária fez uma moqueca de peixe e sobrou um pouco. Como eu adoro peixe, fiquei com vontade de comer hoje de novo. Mas não tinha o suficiente para mim e meu marido. Daí ele falou: "Por que a gente não faz uma torta?"
Pronto! Saí pegando na geladeira tudo o que pudesse colocar na torta e fiz essa delícia!
Ingredientes
Recheio
- Sobra de moqueca de peixe
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho grande amassado ou picado
- 3 colheres de sopa de palmito picado
- 3 colheres de sopa de milho verde
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- sal a gosto
Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 14 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa vasilha misture o tomate, a cebola, o alho, o palmito, o milho, o sal e a azeitona. Pegue o resto da moqueca e desmanche o peixe, mantendo-o misturado aos temperos e ao caldo. Se tiver muito caldo, retire o excesso.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
Unte uma assadeira ou refratário e coloque um pouco da massa, de modo que cubra todo o fundo. Por cima coloque a moqueca e a outra mistura de ingredientes. Cubra com o restante da massa. Por último, coloque mais um pouco de queijo ralado para formar uma casquinha.
Deixe assar por uns 45 minutos ou até começar a dourar.
Dicas: você pode acrescentar requeijão cremoso e pimentão ao recheio. Nessa que eu fiz não tem pimentão porque não gosto muito e não tem requeijão porque esqueci de colocar! kkkkkkkkk
Espero que gostem!
3 comentários:
Oi Alcione,
Vim conhecer seu espaço e gostei muito. É bom encontrar baianos como eu. Sua torta de moqueca parece deliciosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
OI amiga,
eu amo cozinha, mas nao gosto de perder muito tempo na cozinha ...
to seguindo esse blog e convido vc a conhecer o meu
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Muito interessante! Adoro tudo que é reaproveitado com criatividade. Muito bom!!
http://nacozinhadothiago.blogspot.com
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