segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Frango xadrez

Gente, eu estou sem secretária esses dias e tendo que cozinhar! Droga!

Então, hoje resolvi fazer frango, mas não sabia o que fazer. Aí recorri à mãe internet e vi uma receita fácil de frango xadrez. Claro que não fiz igual, né?! Nunca faço! hehehhe

Abaixo está a receita que usei para fazer o meu frango xadrez.

Ingredientes

1 peito de frango em cubos
1/2 pimentão verde em pedaços grandes
1 cebola média em pétalas
1 dente de alho grande laminado
1 cenoura média em lâminas diagonais
Gengibre em lâminas a gosto
1/2 xícara de chá de molho shoyu
1/2 colher de chá de maisena
Azeite de oliva para fritar

Modo de fazer

Lave e tempere o frango a seu gosto (eu usei um pouco de tempero pronto), mas use pouco sal por causa do shoyu. Reserve.
Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Retire da panela e reserve.
No mesmo azeite, frite o pimentão e depois acrescente o gengibre. Retire da panela e reserve.
Coloque mais azeite na panela e frite o frango. Quando estiver frito, acrescente a cenoura e os outros ingredientes que estavam reservados.
Dissolva a maisena no shoyu e acrescente à panela. Mexa por uns 2 minutos e está pronto!
Sirva com arroz branco.

Dicas: Você pode acrescentar pimentão vermelho e amarelo se gostar e, também, amendoim torrado. Eu não coloquei o amendoim porque não tinha em casa.

4 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Uma delícia esse franguinho!
Bem apetitoso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

deborakoso disse...

HUm parece ter ficado apetitoso,vou te dar uma dica aqui no Japao tbm nao temos muito tempo as minhas flhas levam de marmita para a escola ,faca o franguinho em filetes tempere c/gengibre ralado que ja vem pronto em bisnagas na liberdade bairro japones SP,ou qualquer outra loja de japas,e o molho de sukiyaki,nao precisa de alho o molho ja e completo os legumes senao tiver muitos no dia so pimentao e cebola fica colorido o arroz qto mais unidos venceremos sem sal se possivel fica mais atraente porque o molho ja e bom demais,bom nao quero ensiar a cozinhar nao mesmo porque nem sei muito e so uma dica de rapidez qdo se nao tem a secretaria p/nos tranquilizar,bjos!

Alcione Torres disse...

Muito boa a dica! Pena que aqui na minha cidade não encontro essas coisas! rsrs

Paulo Guimarães disse...

Oi. Sou morador de João Pessoa/PB. Estava pesquisando sobre amendoim cozinhado e o google me trouxe a seu blog:
http://odeiocozinhar.blogspot.com/2009/05/amendoim-cozido.html
Realmente, uma vez, uma prima carioca, nos visitando, simplesmente recusou-se a sequer provar essa delícia, por nojo!
Por coincidência, seu post mais recente (o presente) também falou sobre amendoim.
Parabéns pelo blog.

Veja também: