Esse cuscuz eu comi na casa de uma amiga e amei! É bem prático de fazer e você pode colocar o ingrediente de sua preferência.
O toque especial fica à cargo do camarão seco triturado.
Ingredientes
- 500g de flocos de milho para cuscuz
- 1 L de água
- 3 latas de sardinha
- 5 ovos cozidos
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro de azeitona picada
- 1 tomate grande picado
- palmito picado a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 100g de camarão seco batido no liquidificador
- 1 tomate em rodelas para decorar
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque a sardinha, o milho, o palmito e a azeitona e refogue. Acrescente o tomate mais para a frente e refogue pouco para não desfazer. Acrescente a água e deixe ferver. Acrescente o camarão.
Com um dos ovos cozidos você faz a decoração cortando em rodelas. Os outros você pica e coloca junto com a mistura da panela quando a água estiver fervendo.
Vá acrescentando os flocos de milho aos poucos, mexendo para não embolar. Não se preocupe, é para colocar todo o conteúdo do pacote! Vai ficar bem firme e talvez você tenha dificuldade em mexer. Peça ao marido para ajudar!! kkkkkkkkk
Bom, quando começar a borbulhar já pode apagar o fogo.
Pegue uma forma para bolo e coloque as rodelas de tomate e ovo no fundo. Por cima, coloque o cuscuz, dê uma empurradinha para compactar a massa e alise em cima. Espere uns 5 minutos para esfriar um pouco e pode desenformar. Não precisa untar a forma. Não se preocupe, o cuscuz vai desenformar bonitinho! Se eu consegui, você também consegue!
Dica: Você pode trocar a sardinha pelo atum (esse da foto é com atum) e o camarão seco pelo defumado. Você também pode colocar palmito picado na massa.
5 comentários:
Bom Dia!
Nossa que delícia, amo Cuscuz Paulista. Parabéns, para quem odeia cozinhar seu blog está um arraso rsrsrs...
Bjs, tnha umótimo dia!
Sabe, aqui em Minas eles não tem o habito do cuscuz então toda vez que eu faço é um sucesso!
Abraço
Vim lhe desejar um maravilhoso final de semana!
Fica com DEUS!!
Bjs!
Olá Alcione, eu adoro cuscuz paulista minha tia faz um de arrazar paladares. Sou de Ilhéus e também tenho um blog de receitas se quizer se tornar um membro está ai www.sevirandosozinho.blogspot.com o blog esta novo ainda mais é questão de tempo para ele bombar mais. : D
Adorei a receita e aproveitei pra compartilha com meus leitores e seguidores.
PARABÉNS!!
Belas receitas.
SUCESSO!
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