terça-feira, 29 de março de 2011

Cuscuz paulista

Esse cuscuz eu comi na casa de uma amiga e amei! É bem prático de fazer e você pode colocar o ingrediente de sua preferência.

O toque especial fica à cargo do camarão seco triturado.

Ingredientes
  • 500g de flocos de milho para cuscuz
  • 1 L de água
  • 3 latas de sardinha
  • 5 ovos cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de azeitona picada
  • 1 tomate grande picado
  • palmito picado a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de camarão seco batido no liquidificador
  • 1 tomate em rodelas para decorar

Modo de fazer

Coloque o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque a sardinha, o milho, o palmito e a azeitona e refogue. Acrescente o tomate mais para a frente e refogue pouco para não desfazer. Acrescente a água e deixe ferver. Acrescente o camarão.

Com um dos ovos cozidos você faz a decoração cortando em rodelas. Os outros você pica e coloca junto com a mistura da panela quando a água estiver fervendo.

Vá acrescentando os flocos de milho aos poucos, mexendo para não embolar. Não se preocupe, é para colocar todo o conteúdo do pacote! Vai ficar bem firme e talvez você tenha dificuldade em mexer. Peça ao marido para ajudar!! kkkkkkkkk

Bom, quando começar a borbulhar já pode apagar o fogo.

Pegue uma forma para bolo e coloque as rodelas de tomate e ovo no fundo. Por cima, coloque o cuscuz, dê uma empurradinha para compactar a massa e alise em cima. Espere uns 5 minutos para esfriar um pouco e pode desenformar. Não precisa untar a forma. Não se preocupe, o cuscuz vai desenformar bonitinho! Se eu consegui, você também consegue!

Dica: Você pode trocar a sardinha pelo atum (esse da foto é com atum) e o camarão seco pelo defumado. Você também pode colocar palmito picado na massa.

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5 comentários:

Betechef

Bom Dia!
Nossa que delícia, amo Cuscuz Paulista. Parabéns, para quem odeia cozinhar seu blog está um arraso rsrsrs...
Bjs, tnha umótimo dia!

Confraria dos Nobres

Sabe, aqui em Minas eles não tem o habito do cuscuz então toda vez que eu faço é um sucesso!
Abraço

Tati

Vim lhe desejar um maravilhoso final de semana!
Fica com DEUS!!
Bjs!

Raiza

Olá Alcione, eu adoro cuscuz paulista minha tia faz um de arrazar paladares. Sou de Ilhéus e também tenho um blog de receitas se quizer se tornar um membro está ai www.sevirandosozinho.blogspot.com o blog esta novo ainda mais é questão de tempo para ele bombar mais. : D

JOSENI LIMA

Adorei a receita e aproveitei pra compartilha com meus leitores e seguidores.
PARABÉNS!!
Belas receitas.
SUCESSO!

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