Este franguinho assado é maravilhoso e muito simples.
Ingredientes
- 1kg de sobrecoxas de frango
- Limão
- 2 batatas médias
- Alho amassado
- Páprica doce
- Pimenta do reino moída
- Alecrim seco
- Corante (colorau)
- Azeite de oliva
- Sal temperado da sua preferência
- Sal comum
Modo de fazer
Coloque as sobrecoxas de molho no suco de limão por uns 5 minutos. Escorra (não lave) o suco de limão e tempere as sobrecoxas com uma mistura de alho amassado, sal temperado, pimenta do reino moída, páprica, corante e alecrim. Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Eu deixei de um dia para o outro.
Coloque o frango com a marinada numa assadeira untada com azeite de oliva.
Descasque e corte as batatas da forma que preferir. Tempere com sal, páprica, azeite e alecrim.
Espalhe as batatas na assadeira com o frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C. Deixe por uma hora ou até você perceber que está quase no final do cozimento.
Retire o papel alumínio e deixe terminar de assar e dourar. Pode, inclusive, aumentar a temperatura do forno.