quinta-feira, 4 de junho de 2020

Frango assado com batatas

Este franguinho assado é maravilhoso e muito simples.

frango assado com batata


Ingredientes
  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • Limão
  • 2 batatas médias
  • Alho amassado
  • Páprica doce
  • Pimenta do reino moída
  • Alecrim seco
  • Corante (colorau)
  • Azeite de oliva
  • Sal temperado da sua preferência
  • Sal comum

Modo de fazer

Coloque as sobrecoxas de molho no suco de limão por uns 5 minutos. Escorra (não lave) o suco de limão e tempere as sobrecoxas com uma mistura de alho amassado, sal temperado, pimenta do reino moída, páprica, corante e alecrim. Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Eu deixei de um dia para o outro.

Coloque o frango com a marinada numa assadeira untada com azeite de oliva.

frango temperado

Descasque e corte as batatas da forma que preferir. Tempere com sal, páprica, azeite e alecrim.

batata rústica

Espalhe as batatas na assadeira com o frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C. Deixe por uma hora ou até você perceber que está quase no final do cozimento.

Retire o papel alumínio e deixe terminar de assar e dourar. Pode, inclusive, aumentar a temperatura do forno.



segunda-feira, 25 de maio de 2020

Caldo verde com ovo de codorna

Amo caldos de paixão! Amo sopas!

Este caldo verde é muito fácil e saboroso, mas dessa vez eu resolvi dar uma incrementada com o ovo de codorna.

Vamos à receita!

caldo verde ovo de codorna

Ingredientes
  • Aipim
  • Couve
  • Bacon picado
  • Linguiça calabresa picada
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Tempero verde
  • Ovos de codorna cozidos

Modo de fazer

Antes de mais nada, vou explicar a questão da couve. Eu costumo comprar já cortada em tirinhas. Mas você pode comprar as folhas inteiras e cortar somente a quantidade que você vai colocar pra finalizar, porque inicialmente vamos usar uma parte batida no liquidificador.

Outra coisa: também não informo as quantidades porque é algo que você pode ir colocando quanto quiser, de acordo com o gosto e a situação. Eu mesma vou dosando na hora de fazer. Se achar que coloquei pouco aipim, por exemplo, coloco mais.

Vamos lá!

Cozinhe o aipim na panela de pressão, com ou sem sal, pois você pode acertar o sal depois. No geral eu faço assim: deixo no fogo até a panela começar a chiar; aí eu conto 20 minutos e tá pronto. Cozinhe também os ovos de codorna.

Bata o aipim no liquidificador com água e uma parte da couve, para dar cor e sabor ao caldo.

Na panela, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite a linguiça. Depois de frita, acrescente a cebola e o alho e refogue bastante.

Acrescente o aipim batido e o tempero verde. Eu uso o tempero que preparo aqui, mas se você for utilizar o tempero fresco, picadinho na hora, deixe pra colocar mais pra frente, quando o caldo estiver quase pronto.

Vá mexendo sempre para não grudar no fundo. Eu coloco uma boa quantidade de água para deixar cozinhar bastante. Assim o sabor fica mais harmonioso.

Quando chegar no ponto que você deseja, coloque a couve picadinha (ou cortada em tirinhas), o bacon, os ovos e desligue o fogo.

Prontinho! Fica maravilhoso!

caldo verde

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quinta-feira, 21 de maio de 2020

Abobrinha com ovo

Receita prática, muito rápida e saborosa, que une duas coisas que adoro: abobrinha e ovo!



Ingredientes
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 ovos grandes
  • alho picado ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • pimenta e cominho moídos
  • tempero verde ao gosto

Modo de fazer

Refogue a cebola, o alho e a pimenta e cominho moídos.

Acrescente a abobrinha, o tempero verde e refogue um pouco. Eu utilizei o tempero que eu faço. Clique aqui para ver.



Coloque um pouco de água, bem pouco, pois a abobrinha vai soltar água também. Deixe cozinhar até próximo ao ponto que você gosta.

Quebre os ovos sobre a abobrinha, tampe a panela e deixe cozinhar até o ponto que você gosta. Eu dei uma mexida para que os ovos cozinhassem melhor. Não gosto de gema mole e não queria cozinhar mais a abobrinha. Gosto dela ainda firme.


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quarta-feira, 20 de maio de 2020

Filé de peixe rápido

Coisa rápida, simples e gostosa! Um filé de Merluza com tomilho que você vai fazer rapidinho e amar!



Ingredientes
  • 500g de filé de Merluza
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • tomilho ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • alho picado ao gosto
  • páprica picante ao gosto
  • limão
  • azeite de oliva
  • caldo de camarão em pó

Modo de fazer

Tempere os filés com todos os ingredientes da lista, menos o tomate. Se você achar que o caldo de camarão não salgou o suficiente, acrescente um pouco de sal. Deixe descansando por uns 15 minutos.

Coloque azeite de oliva na frigideira e deixe aqueça um pouco. Acrescente os filés e coloque os tomates por cima. Tampe e cozinhe por uns 6 minutos (ou até um pouco menos, a depender do ponto do peixe que você gosta) em fogo médio.

Pronto! Agora é só fazer uma salada, um arroz pra acompanhar.

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segunda-feira, 18 de maio de 2020

Lentilha com linguiça

Essa receita é muito simples e extremamente gostosa!




Ingredientes
  • lentilha
  • cenoura em cubinhos
  • linguiça calabresa em rodelas
  • bacon em cubinhos
  • cebola picada
  • alho picado ou amassado
  • tempero verde picado a gosto

Modo de fazer

Frite o bacon e reserve. Na mesma gordura, frite a calabresa.

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente a lentilha e água até cobrir.

Vá experimentando a lentilha e quando perceber que está al dente, acrescente a cenoura. Deixe cozinhar até a lentilha ficar macia, mas não deixe ficar muito mole.

Acrescente o bacon que estava reservado e o tempero verde. No meu caso, eu acrescento o tempero verde no momento que coloco a lentilha porque uso um tempero que preparo aqui em casa. Clique aqui para ver como é o tempero.

Faça e depois me conte se gostou!

sexta-feira, 1 de maio de 2020

O segredo para um arroz integral saboroso

Faz muito tempo que meu médico pediu para trocar o arroz branco pelo integral. Tentei algumas vezes, mas sempre enjoava, tomava pavor do danado! Nuca me adaptei, nunca achei que fosse gostoso.

Outro dia resolvi comprar arroz integral e tentar novamente, buscando fazer alguma receita que eu conseguisse comer. E consegui pensar numa maneira que me fez ter prazer em comer.

arroz integral

Veja a receita abaixo:

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz integral
  • 3 xícaras de água
  • sal ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • alho picado ao gosto
  • açafrão da terra (cúrcuma) moído ao gosto
  • manteiga ao gosto

Modo de fazer

Coloque o arroz, a água e o sal na panela de pressão. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por mais 10 minutos. Escorra o arroz e reserve.

Numa panela comum, refogue o alho, a cebola na manteiga. Acrescente o açafrão e misture bem. Acrescente o arroz e refogue até homogeneizar. Acrescente um pouco de água, só para ajudar a dissolver o açafrão e deixe no fogo até secar.

Pronto! Tá aí um arroz integral delicioso!

O segredo é temperar bem o arroz integral e usar ingredientes que tenham muito sabor! Use os ingredientes da sua preferência.

Eu fiz uma quantidade maior e guardei na geladeira sem tempero nenhum, do jeito que saiu da panela de pressão. Toda vez que ia comer, eu temperava na hora.

Eu vou tentar desenvolver outras receitas para não enjoar dessa também. Vou sempre postar no Instagram @odeiocozinharblog. Fique de olho nas dicas que dou por lá!


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