sexta-feira, 1 de maio de 2020

O segredo para um arroz integral saboroso

Faz muito tempo que meu médico pediu para trocar o arroz branco pelo integral. Tentei algumas vezes, mas sempre enjoava, tomava pavor do danado! Nuca me adaptei, nunca achei que fosse gostoso.

Outro dia resolvi comprar arroz integral e tentar novamente, buscando fazer alguma receita que eu conseguisse comer. E consegui pensar numa maneira que me fez ter prazer em comer.

arroz integral

Veja a receita abaixo:

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz integral
  • 3 xícaras de água
  • sal ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • alho picado ao gosto
  • açafrão da terra (cúrcuma) moído ao gosto
  • manteiga ao gosto

Modo de fazer

Coloque o arroz, a água e o sal na panela de pressão. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por mais 10 minutos. Escorra o arroz e reserve.

Numa panela comum, refogue o alho, a cebola na manteiga. Acrescente o açafrão e misture bem. Acrescente o arroz e refogue até homogeneizar. Acrescente um pouco de água, só para ajudar a dissolver o açafrão e deixe no fogo até secar.

Pronto! Tá aí um arroz integral delicioso!

O segredo é temperar bem o arroz integral e usar ingredientes que tenham muito sabor! Use os ingredientes da sua preferência.

Eu fiz uma quantidade maior e guardei na geladeira sem tempero nenhum, do jeito que saiu da panela de pressão. Toda vez que ia comer, eu temperava na hora.

Eu vou tentar desenvolver outras receitas para não enjoar dessa também. Vou sempre postar no Instagram @odeiocozinharblog. Fique de olho nas dicas que dou por lá!


Nenhum comentário:

Veja também: