domingo, 27 de março de 2011

Pavê de Sonho de Valsa

Agora dei pra fazer doce!! O povo gostou! hehe


Ontem fiz um pavê de Sonho de Valsa para o aniversário de minha tia e ficou ótimo! Usei a receita de uma revistinha dessas que custam R$1,99, mudei um pouquinho e ficou show!

Ingredientes

Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena

Creme escuro
  • 400 g de chocolate meio amargo para cobertura
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de rum

Outros
  • 20 bombons Sonho de Valsa
  • 1 caixinha de chantili (daqueles que já vêm prontos para bater)
  • rapas de chocolate para decorar

Modo de fazer

Bom, vocês sabem que sempre procuro fazer as coisas mais fáceis! Então, essa receita é muito fácil. O que mais demora para fazer é o creme branco porque tem que ir ao fogo. O resto é moleza!

Vamos lá!

Para o creme branco, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau grosso.

Forre o fundo de um refratário com os bombons cortados ao meio. Cubra com o creme branco ainda quente.

Para o creme escuro, pique o chocolate meio amargo e coloque numa tigela de vidro. Leve ao microondas e deixe aquecer por 1 minuto. Junte o creme de leite e o rum e mexa bem até obter um creme macio e homogêneo. Cubra o creme branco e os bombons com esse creme escuro.

Numa batedeira, bata o chantili até ficar na consistência preferida. Não deixe ficar muito firme. Cubra o restante do pavê com essa camada. Raspe um pouco de chocolate e polvilhe o chantili para decorar.

Leve à geladeira por umas 2 horas.

Pronto!!

Um comentário:

Daniana Bittencourt disse...

Bem prático e com certeza, delicioso.
Esse toque de rum deve fazer diferença.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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