sexta-feira, 4 de maio de 2012

Escondidinho de fruta-pão

Essa é receita minha. Fiz ontem para testar e deu muito certo. Ficou uma delícia!

Para quem não conhece fruta-pão, clique aqui.

escondidinho
Vamos à receita:

Ingredientes
  • 1 fruta-pão grande
  • 1/2 kg de carne do sol
  • 3 colheres de manteiga
  • 1/2 L de leite
  • 1 cebola média em tirinhas
  • sal à gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • óleo de soja à gosto para fritar a carne

Modo de fazer

Antes de mais nada eu queria chamar a atenção para uma coisa: nesta receita eu usei CARNE DO SOL. Esta é a variação de uma receita que já postei aqui, só que com aipim. Muita gente fora do Nordeste não conhece carne do sol e acha que é o mesmo que carne seca. Não é! Carne seca é o mesmo que carne de charque ou jabá.

Bom, antes de mais nada, cozinhe a fruta-pão somente em água e sal. Cozinhe bastante para ficar bem molinha.

Enquanto a fruta-pão cozinha, frite a carne do sol. Ela deve ser cortada em cubinhos e deixada na água por uns 20 minutos para retirar o excesso de sal. Retire a carne da água, esprema e coloque numa frigideira. Ela soltará toda a água e quando estiver quase seca, acrescente o óleo de soja e frite até ficar douradinha. Acrescente a cebola e frite a seu gosto. Veja como ela fica:


Retire a fruta-pão do fogo e amasse com um garfo.

Coloque numa panela a fruta-pão amassada, a manteiga e o leite. Vá mexendo a mistura até cozinhar e o purê ficar homogêneo. Acrescente o queijo ralado (deixe um pouco para o final) e cozinhe por mais alguns minutos.

Num refratário, espalhe a carne do sol e cubra com o purê. Cubra com o restante do queijo ralado e pronto! Se quiser, leve ao forno para gratinar.


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segunda-feira, 5 de março de 2012

Fudge de chocolate

Outro dia estava procurando uma certa receita na internet e acabei encontrando uma ótima receita de fudge de chocolate. Fiquei apaixonada e resolvi fazer no Carnaval. Como não tinha tirado foto, deixei para colocar a receita aqui depois que fizesse de novo. Ontem fiz de novo e tirei as fotos!

A receita é muito simples e não tem como errar!

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal ( O sal faz parte da receita. Caso você use manteiga ou margarina sem sal, acrescente uma pitada ao chocolate derretido)
  • 2 colheres de chá de rum
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pote pequeno de cerejas em calda
  • 100 g de avelãs (ou nozes picadas ou pistache) sem casca
  • 1/2 caixinha de chantilly

Modo de fazer

Pique as cerejas e reserve.

Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até dar uma tostadinha. Retire do forno, coloque dentro de um saco plático e bata com um martelo de carne para quebrar bem as avelãs. Reserve.

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao microondas para derreter. Mexa até que fique homogêneo.

Acrescente a essência de baunilha, o leite condensado e o rum e mexa bem. Acrescente as cerejas e as avelãs. Misture bem.

Cubra uma assadeira com papel manteiga, deixando uma sobra que dê para dobrar por cima da massa após ser colocada sobre o papel. Espalhe a massa na assadeira sobre o papel manteiga, dobre e cubra-a com a sobra do papel. Alise bem para que a superfície fique retinha. Leve à geladeira por umas 3 horas, ou mais se for possível.

Retire a massa da assadeira e coloque sobre uma superfície como um balcão. Corte-a em quadradinhos e coloque nas forminhas de doce. Bata o chantilly (como indicado na caixinha) e use um bico (daqueles para fazer graça com a cobertura!) para colocar um pouco dele sobre os quadradinhos de fudge.

Mantenha na geladeira até servir. Caso sobre (difícil!), volte à geladeira para comer mais tarde! hehehehe

O vídeo abaixo talvez ajude a entender melhor a execução da receita. Vejam que a apresentadora utilizou alguns ingredientes diferentes, mas aí vai da escolha de cada um. Agora, não tente moer as avelãs do jeito que ela fez, pois é bem mais complicado. Também é mais fácil utilizar o papel manteiga, como eu fiz.



sábado, 25 de fevereiro de 2012

Brigadeiro de travessa com nozes



Essa é mais uma receita que fiz neste Carnaval e ficou muito boa! Fui inventando e saiu essa maravilha! Também, com esses ingredientes, se eu conseguisse fazer algo ruim... rsrsrs

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate em pó a gosto
  • 2 fileiras de chocolate meio amargo (pegue uma barra e use 2 fileiras, cada uma com 4 ou 5 quadradinhos)
  • Nozes picadas a gosto
  • 1 colher de sopa de licor de cacau

Modo de fazer

Numa vasilha de vidro funda, coloque a manteiga e 1 fileira do chocolate meio amargo (em raspas) e leve ao microondas até derreter.

Junte o leite condensado e o chocolate em pó e mexa bem para homogeneizar. Leve ao microondas e use a função BRIGADEIRO. Nesta função, o microondas para após 4 minutos para que você mexa a mistura.

Após mexer bem, leve de novo ao microondas, mas não deixe completar os 8 minutos. Bastam 2 minutos além dos 4 inicias.

Retire, acrescente o creme de leite e misture bem. Incorpore as nozes e o licor, e coloque num refratário. Rale a outra fileira de chocolate meio amargo por cima do brigadeiro. Decore com nozes. Leve à geladeira e deixe por umas 2 horas antes de servir.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Mousse de iogurte

Gente, tenho uma raiva quando encontro uma receita fácil e ela não dá certo! Foi o que aconteceu com esta aqui. Achei na internet, fiz, deu errado. Aí, corrigi, por mim mesma, e virou uma das receitas de doce mais deliciosas que já fiz!

Fiz para o sábado de Carnaval e o pessoal gostou tanto que fiz para o domingo também!

Vamos lá!

Ingredientes

Para o mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (prepare a gelatina como indicado no pacote)

Para a calda:
  • 1 caixa de morangos picados
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água


Modo de fazer

Comece fazendo a calda. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para não queimar, até formar uma calda espessa. Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e leve ao congelador para endurecer um pouco.

Enquanto isso, bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador. Retire a forma com a calda já durinha do congelador e despeje sobre ela o mousse, com cuidado para não misturarem.

Leve à geladeira e deixe lá até que o mousse fique consistente. Para desenformar, acenda uma boca do fogão e passe o fundo da forma pelo fogo para derreter um pouco a calda e ajudar a soltar do fundo. Vire num refratário e pronto! Coisa linda!!

Dicas:

Como passei por alguns tropeços e tive que me virar, aqui vão algumas dicas para ajudar:

- Nem tente fazer a receita sem a gelatina como aparece em alguns sites. Não dá certo! No 1º dia eu fiz sem a gelatina e tive que bater de novo no liquidificador com a gelatina para que o mousse ganhasse consistência.
- Caso sua forma seja pequena e a quantidade de calda fique grande, despeje só um pouco no fundo da forma e guarde o restante para espalhar por cima após desenformar o mousse. No 1º dia em que fiz aconteceu isso. No 2º já foi diferente porque nem todos os morangos da caixa estavam bons e tive que jogar fora.
- Se você não tiver uma forma de metal, pode usar uma de plástico. No momento de desenformar é só usar um secador de cabelo para aquecer o fundo da forma e derreter a calda.
- Você pode usar a fruta de sua preferência para a calda. O próximo que irei fazer será com calda de ameixa.
 

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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Salada de macarrão super rica!

Na semana passada marcamos um almoço com alguns amigos e parentes. Quando perguntei o que eu deveria levar, uma delas disse que queria uma salada, mas que não fosse de tomate, pois essa ela comia todo dia! kkkkkkkkkkkkk
Então, olhei no armário e na geladeira, vi o que tinha e fiz uma salada de macarrão! Ficou tão rica que dá para ser consumida como prato único, se você não for um monstro para comer!

Ingredientes

  • 250g de macarrão parafuso cozido
  • 5 fatias de peito de peru defumado picadas
  • 5 fatias de mussarela picadas
  • azeitonas picadas à gosto
  • 2 latas de seleta de legumes sem milho
  • 1 lata de milho verde
  • manjericão picado à gosto
  • azeite à gosto
  • maionese à gosto
  • creme de leite à gosto
  • suco de 1/2 limão
  • omelete comum feita com 3 ovos e picada

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão, deixe esfriar (ou passe em água fria) e misture os outros ingredientes. Sirva gelada.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Fricassé de frango ao curry

De vez em quando faço esta receita, mas agora resolvi colocar curry para ver no ia dar e ficou gostoso!

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de peito de frango desfiado (ou 2 peitos)
  • Vinho branco seco a gosto
  • Curry a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de fazer

Como sempre, fui pelo método mais fácil: comprei o frango já desfiado e refoguei com cebola, alho, temperos verdes picadinhos (pouco), um pouco de vinho branco seco, azeitonas e curry.

Enquanto o frango refogava, coloquei no liquidificador o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde. Bati bem até formar um creme homogêneo.

Uma dica: Coloque o milho sem o líquido da conserva para o creme não ficar muito líquido. Caso você perceba que ficou muito espesso, coloque um pouco do líquido (ou água mesmo) e bata mais uma vez.

Quando o frango estava bem sequinho, acrescentei a mistura do liquidificador e deixei cozinhando por alguns minutos, sempre mexendo, até ficar bem cremoso.

Coloquei a mistura no refratário, cobri com a mussarela e a batata palha e levei ao forno até borbulhar.

Pronto! Deixei esfriar um pouco e servi com arroz branco.

Delícia!

Veja também: