sexta-feira, 4 de maio de 2012

Escondidinho de fruta-pão

Essa é receita minha. Fiz ontem para testar e deu muito certo. Ficou uma delícia!

Para quem não conhece fruta-pão, clique aqui.


Vamos à receita:

Ingredientes
  • 1 fruta-pão grande
  • 1/2 kg de carne do sol
  • 3 colheres de manteiga
  • 1/2 L de leite
  • 1 cebola média em tirinhas
  • sal à gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • óleo de soja à gosto para fritar a carne

Modo de fazer

Antes de mais nada eu queria chamar a atenção para uma coisa: nesta receita eu usei CARNE DO SOL. Esta é a variação de uma receita que já postei aqui, só que com aipim. Muita gente fora do Nordeste não conhece carne do sol e acha que é o mesmo que carne seca. Não é! Carne seca é o mesmo que carne de charque ou jabá.

Bom, antes de mais nada, cozinhe a fruta-pão somente em água e sal. Cozinhe bastante para ficar bem molinha.

Enquanto a fruta-pão cozinha, frite a carne do sol. Ela deve ser cortada em cubinhos e deixada na água por uns 20 minutos para retirar o excesso de sal. Retire a carne da água, esprema e coloque numa frigideira. Ela soltará toda a água e quando estiver quase seca, acrescente o óleo de soja e frite até ficar douradinha. Acrescente a cebola e frite a seu gosto. Veja como ela fica:


Retire a fruta-pão do fogo e amasse com um garfo.

Coloque numa panela a fruta-pão amassada, a manteiga e o leite. Vá mexendo a mistura até cozinhar e o purê ficar homogêneo. Acrescente o queijo ralado (deixe um pouco para o final) e cozinhe por mais alguns minutos.

Num refratário, espalhe a carne do sol e cubra com o purê. Cubra com o restante do queijo ralado e pronto! Se quiser, leve ao forno para gratinar.


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