quinta-feira, 27 de janeiro de 2022

Pastinha de ricota com tomate confit

pasta ricota


Gente, esta pastinha de ricota com tomate confit é tudo de bom! Fiz no Natal e foi um sucesso! E o mais legal é que parece uma coisa chique, mas é muito acessível!

Vamos à receita!

 

Ingredientes

  • tomate cereja cortado ao meio (pode ser tomate comum maduro e picadinho)
  • alho em lâminas
  • pimenta calabresa
  • sal
  • tomilho (fresco ou seco)
  • alecrim (fresco ou seco) 
  • manjericão (fica muito melhor com o fresco)
  • azeite de oliva
  • uma peça de aproximadamente 200g de ricota
  • 200g de creme de leite
  • limão
  • pimenta do reino moída
  • páprica doce

 

Modo de fazer

Pra o tomate confit você pode seguir esta receita feita no forno ou fazer na Airfryer como eu fiz desta vez: coloquei os tomates, o alecrim o tomilho, a pimenta calabresa, o alho, sal a gosto e uma quantidade generosa de azeite numa vasilha refratária que cabe na Airfyer. Deixe na temperatura de 180 graus por uns 8 minutos, abra para mexer um pouco e deixe mais 8 minutos. Você pode controlar o resultado final do seu jeito.

Para a pastinha, corte a ricota em pedaços pequenos para facilitar o processamento. Bata no processador com o creme de leite, limão a gosto, sal, pimenta do reino e azeite a gosto até ficar uma pasta bem lisinha.

Num prato, coloque a pasta de ricota, espalhando e abrindo um buraco para colocar o tomate. Salpique a páprica. Coloque o tomate confit e cubra com folhas de manjericão.

Sirva com torradas ou tortilhas.

 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

 

➕ Itens que você precisa ter na sua casa:
 
 

terça-feira, 30 de novembro de 2021

Legumes assados na Airfyer

airfyer

Receita simples, rápida e saudável! 

Ingredientes

  • cenoura em fatias
  • repolho em pedaços
  • couve flor
  • brócolis
  • sal
  • azeite de oliva
  • chimichurri 
  • páprica

Modo de fazer

Cozinhe os legumes por poucos minutos. Você pode adicionar o sal já no cozimento ou colocar depois junto com os outros ingredientes. Escorra e passe na água da torneira para resfriar. Você pode cozinhar no vapor também se desejar.

Numa tigela, coloque os legumes e os outros ingredientes e mexa muito bem para agregar todos os sabores por igual

Forre o fundo da cesta da Airfryer com papel alumínio e coloque os legumes. Na temperatura de 180ºC, deixe por uns 5 minutos. Abra e mexa para revirar bem os legumes. Deixe por mais 5 minutos e está pronto. Esse tempo pode variar de acordo com a quantidade de legumes que você usar com o ponto que você gostar. Eu gosto al dente.

Prontinho! 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

 

Itens indispensáveis para sua cozinha:

segunda-feira, 1 de novembro de 2021

O yakisoba perfeito existe!

 

Gente, eu amo yakisoba! De vez em quando eu faço e outro dia estava vendo uma receita e achei que poderia ser a melhor. E não é que foi mesmo? Melhorou e muito a qualidade do meu yakisoba!

A receita que vi não foi exatamente como a que vou passar abaixo, fiz minhas adaptações. As quantidades ficam ao seu critério. Então vamos lá!

 

Ingredientes

  • macarrão pra yakisoba
  • alho em fatias
  • cebola em tiras
  • pimentão em tiras
  • repolho em pedaços
  • cenoura em rodelas ou em tiras
  • brócolis
  • couve flor
  • óleo de gergelim
  • carne em tiras (uma carne mole tipo alcatra)
  • temperos a gosto para a carne
  • molho pra yakisoba
  • molho shoyu

 

Modo de fazer

Tempere a carne com sal e algum tempero que você goste e reserve por pelo menos meia hora. Eu utilizei uma mistura de temperos secos que vende no mercado que chama de caldo de legumes.

Cozinhe o macarrão e escorra. Na panela em que você irá fazer o yakisoba, coloque óleo de gergelim e refogue o macarrão. Reserve em outra vasilha.

Use a mesma panela para fazer o molho. Frite a carne em óleo de gergelin. Acrescente o molho pra yakisoba, um pouco de água e o shoyu e deixe apurar para ficar espesso.

Enquanto isso, na mesma panela que refogou o macarrão, coloque mais óleo de gergelim e refogue o alho, a cebola, o pimentão e os legumes aos poucos, até todos eles ficarem al dente. Eu gosto de refogar cada legume separadamente, já que cada um tem um tempo de cozimento diferente.

Junte os temperos, os legumes e o molho e deixe ferver um pouco. Por fim, junte o macarrão.

Faça e me conte se não é a melhor receita de yakisoba que você já fez!


🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

 

Itens indispensáveis para sua cozinha:  

 

sexta-feira, 29 de outubro de 2021

Maionese de rúcula

rucula

Essa maionese de rúcula é perfeita! É ótima para ser usada em sanduíches e como molho de salada.

Num miniprocessador, coloque alho, rúcula, salsinha e bata até ficar tudo bem picadinho e misturado. Acrescente suco de limão, sal e maionese e bata bem.

Está pronta! Garanto que você vai amar!

 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

 

Itens indispensáveis para sua cozinha: 

 

quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Apaixonada pelo meu aspirador robô!

aspirador


Gente, resolvi que vou falar também de outros assuntos de casa aqui no blog, além das receitas que volta e meia eu posto. E hoje, como primeiro post desta sessão, quero falar sobre meu queridinho aspirador robô!

Eu sempre babei vendo as propagandas desse aspirador que promete varrer, aspirar e passar pano na sua casa enquanto você cuida de outras coisas. Sim, ele promete fazer tudo isso! Imagine se não fiquei morrendo de vontade de ter um?!

Pesquisei muito, li muita coisa a respeito, vi muitos vídeos, até que minha sobrinha adquiriu um e me falou que estava amando! O dela não é desse que comprei, é mais completo, mas promete fazer as mesmas coisas.

Nas minhas pesquisas vi que existem aspiradores robô de vários preços e com variadas funções. Confesso que minha vontade era ter comprado logo o mais caro, mas como estou com o orçamento apertado no momento, resolvi aceitar o conselho de algumas pessoas no YouTube que diziam que: se você está com alguma dúvida sobre comprar ou não um aspirador robô, compre um mais barato para testar e ver se atende ao que você precisa. Então comprei esse da Multilaser!

O que tenho a dizer sobre ele é que, pelo valor que ele custou, faz bem o serviço. Ele varre, aspira e passa pano sim, mas entenda que é uma limpeza leve. É para aqueles dias em que você precisa dar uma geral na casa, tirar a poeira (aqui em casa tem muita porque a rua não é pavimentada), etc. Ele não vai tirar sujeiras grandes, não vai esfregar o chão caso tenha algo grudado. Isso aí é para você fazer utilizando o aspirador manual e o pano de chão ou Mop (falarei dele em outro post!). O aspirador robô é para te poupar tempo naqueles dias em que você tem um milhão de coisas para fazer e não quer perder tempo com a tarefa de tirar pequenas sujeiras do chão. E, pessoal, como ele ajuda! Eu estou realmente apaixonada! Dê uma olhada no vídeo abaixo onde eu mostro o danadinho em funcionamento!

Bom, como ele é mais barato, também não possui todas as funções dos mais caros, como por exemplo voltar para a base de carregamento sozinho, utilizar GPS para reconhecer os locais onde precisa passar, etc. Por isso acho que o ponto fraco dele é que às vezes ele passa muitas vezes em certos lugares e em outros ele não passa, mas isso também é fácil de resolver.

Um ponto positivo dele é que limpa muito bem os cantos, algo que eu tinha receio que não fizesse.

Resumo da ópera: comprei o aspirador robô e estou muito satisfeita! E se você quiser comprar também clique aqui. Garanto que não vai se arrepender!

Abaixo eu mostro algumas outras opções para você!


quinta-feira, 16 de setembro de 2021

Abóbora caramelizada

 


Estou tentando incluir mais legumes e verduras na minha alimentação, aí vi essa receita e resolvi experimentar. Eu amo abóbora e ficou maravilhosa!

Anota aí!

Ingredientes

  • abóbora
  • azeite
  • mostarda
  • alho amassado
  • alecrim seco
  • páprica
  • mel (usei só um pouquinho para caramelizar, pois não gosto que fique doce)
  • sal
  • lemon pepper


Modo de fazer

Corte a abóbora em fatias e reserve.



Misture os outros ingredientes, depois junte à abóbora e misture bem. Para isso eu coloquei tudo numa vasilha plástica, tampei e chacoalhei bastante.



Deixe descansar por uns 30 minutos. Coloque as fatias numa frigideira antiaderente e vire de um lado para o outro até ficarem macias e caramelizadas.

Uma observação: Nunca mais uso essa abóbora! Difícil demais para cortar! 😅

 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

  

➕ Itens indispensáveis para sua cozinha:

Veja também: