Gente, esta pastinha de ricota com tomate confit é tudo de bom! Fiz no Natal e foi um sucesso! E o mais legal é que parece uma coisa chique, mas é muito acessível!
Vamos à receita!
Ingredientes
- tomate cereja cortado ao meio (pode ser tomate comum maduro e picadinho)
- alho em lâminas
- pimenta calabresa
- sal
- tomilho (fresco ou seco)
- alecrim (fresco ou seco)
- manjericão (fica muito melhor com o fresco)
- azeite de oliva
- uma peça de aproximadamente 200g de ricota
- 200g de creme de leite
- limão
- pimenta do reino moída
- páprica doce
Modo de fazer
Pra o tomate confit você pode seguir esta receita feita no forno ou fazer na Airfryer como eu fiz desta vez: coloquei os tomates, o alecrim o tomilho, a pimenta calabresa, o alho, sal a gosto e uma quantidade generosa de azeite numa vasilha refratária que cabe na Airfyer. Deixe na temperatura de 180 graus por uns 8 minutos, abra para mexer um pouco e deixe mais 8 minutos. Você pode controlar o resultado final do seu jeito.
Para a pastinha, corte a ricota em pedaços pequenos para facilitar o processamento. Bata no processador com o creme de leite, limão a gosto, sal, pimenta do reino e azeite a gosto até ficar uma pasta bem lisinha.
Num prato, coloque a pasta de ricota, espalhando e abrindo um buraco para colocar o tomate. Salpique a páprica. Coloque o tomate confit e cubra com folhas de manjericão.
Sirva com torradas ou tortilhas.
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