Ingredientes
Polenta
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de água fria para hidratar o fubá
- 3 xícaras de água fria para cozinhar o fubá
- alho picado ao gosto
- cebola picada ao gosto
- sal ao gosto
Recheio
- 300 g de carne moída
- linguiça fininha em rodelas
- alho
- cebola
- tempero verde a gosto
- sal
- tomate picado
- meio sachê de molho de tomate
- queijo muçarela fatiado
Modo de fazer
Só faça a polenta quando o recheio estiver pronto.
Recheio
Refogue o alho, a cebola. Acrescente a carne, a linguiça, o sal e deixe refogando por alguns minutos até a carne mudar de cor.
Acrescente o molho de tomate e o tempero verde e deixe apurar. Não pode ficar aguado, um refogado muito cheio de líquidos.
Quando chegar no ponto, acrescente o tomate, misture e desligue o fogo.
Polenta
Faça a polenta como mostrado neste outro post.
Num refratário, coloque metade da polenta. Cubra com a carne e queijo. Coloque o restante da polenta e finalize com o restante do queijo.
Leve ao forno para gratinar. Eu usei o gratinador do forno para dar uma cor ao queijo.
Está pronto esse lindo e saboroso prato!
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