quinta-feira, 23 de abril de 2020

Polenta recheada

Receita simples e deliciosa que ganha um toque especial com o recheio e o gratinado!


polenta recheada




Ingredientes

Polenta
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de água fria para hidratar o fubá
  • 3 xícaras de água fria para cozinhar o fubá
  • alho picado ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • sal ao gosto
Recheio
  • 300 g de carne moída
  • linguiça fininha em rodelas
  • alho
  • cebola
  • tempero verde a gosto
  • sal
  • tomate picado
  • meio sachê de molho de tomate
  • queijo muçarela fatiado
Modo de fazer

Só faça a polenta quando o recheio estiver pronto.

Recheio

Refogue o alho, a cebola. Acrescente a carne, a linguiça, o sal e deixe refogando por alguns minutos até a carne mudar de cor.

Acrescente o molho de tomate e o tempero verde e deixe apurar. Não pode ficar aguado, um refogado muito cheio de líquidos.

Quando chegar no ponto, acrescente o tomate, misture e desligue o fogo.

Polenta

Faça a polenta como mostrado neste outro post.




polenta recheada


Num refratário, coloque metade da polenta. Cubra com a carne e queijo. Coloque o restante da polenta e finalize com o restante do queijo.

Leve ao forno para gratinar. Eu usei o gratinador do forno para dar uma cor ao queijo.

Está pronto esse lindo e saboroso prato!

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

 

➕ Mais receitas incríveis em livros e eBooks disponíveis na Amazon:

Panelinha: receitas que funcionam - https://amzn.to/2E6IUyv

O grande livro da Palmirinha - https://amzn.to/2Rx1Lpv

Tasty: as melhores receitas - https://amzn.to/2GWpyNA

🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/3mtMjZQ

 



segunda-feira, 20 de abril de 2020

Carne moída a parmegiana


carne


Gente, essa coisa linda é carne moída a parmegiana! Muito boa!!! Como eu fiz com a carne moída que já tava pronta, vou passar só a receita de finalização. Você pode fazer o mesmo ou começar do zero, temperando a carne moída com os temperos que quiser e refogando antes de colocar os ingredientes que vou indicar.

Ingredientes
  • Carne moída já refogada com os temperos de sua escolha
  • Tomate picado a gosto
  • Molho de tomate a gosto, sem usar uma quantidade que deixe a carne como se fosse um molho bolonhesa
  • Manjericão seco
  • Queijo muçarela em fatia ou ralado
  • Ovos

Modo de fazer

Coloque a carne numa frigideira alta até cobrir o fundo. Acrescente o manjericão, o tomate e o molho e deixe apurar. Se for necessário, acrescente sal e outros temperos a gosto.

Com uma colher, abra buracos na carne com molho e coloque os ovos, dando espaço entre um e outro para eles espalharem um pouco. Nessa minha receita eu usei 3 ovos, mas você usa ao seu gosto.

Tampe a frigideira e deixe os ovos cozinhando no fogo baixo até ficar no ponto de sua preferência. Eu prefiro com a gema dura, então deixei até esse ponto.

Quando os ovos estiverem no ponto, cubra tudo com queijo e manjericão seco. Tampe novamente a frigideira e deixe o queijo derreter.

Pronto!! Acompanha arroz ou macarrão (eu fiz um alho e óleo) ou qualquer coisa que você gostar.

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


➕ Mais receitas incríveis em livros e eBooks disponíveis na Amazon:

500 receitas italianas - https://amzn.to/35DOJ1I

As melhores receitas de carne - https://amzn.to/3kq7Pg9

Revista AnaMaria Testa Todas as Receitas - https://amzn.to/3iAWtFB

🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/3mtMjZQ

 

 

sábado, 1 de fevereiro de 2020

Salada de repolho com sardinha

Uma das melhores saladas que rolam aqui em casa. Aprendi com minha mãe e amo de paixão! E o melhor: super simples de fazer!



Ingredientes
  • Repolho cortado fininho ou passado no ralador
  • Sardinha em conserva
  • Maionese

Modo de fazer

Cozinhe o repolho com sal ou com aqueles temperos prontos. Você pode usar o industrializado ou algum que você mesmo faça.

Coloque num escorredor e deixe esfriar.

Misture com a sardinha desmanchada e a maionese.

Sirva gelada.

Você pode acrescentar algum tempero que você goste, mas só com esses ingredientes já fica boa. Nessa última mesmo, acrescentei um pouco de salsa desidratada. Ficou ótimo!

É uma salada muito versátil, podendo ser servida com diversos pratos, inclusive servindo de recheio para sanduíche. Costumo fazer sanduíche com pão integral e regado com azeite de oliva. É maravilhoso!

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Tempero verde prático




Essa é uma ótima forma de aproveitar temperos que estão quase se perdendo na geladeira. Pego tudo o que tiver e bato no liquidificador com um pouco de água (bem pouco!) e um pouco de azeite.

Nesse aí bati coentro, cebolinha, salsa, hortelã, manjericão e pimentão. Pode acrescentar também cebola e alho.


Aí é só colocar em potes pequenos, colocar um deles na geladeira e os outros colocar no congelador para conservar por muito tempo.

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Abobrinha confitada

Essa abobrinha é perfeita gente!! Serve como acompanhamento de diversos pratos e para complementar saladas também.



Ingredientes 
  • 01 abobrinha fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 01 limão
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Azeite de oliva
Modo de fazer


Fatie a abobrinha com a ajuda de um ralador ou no processador. Coloque numa peneira e salpique sal. Deixe por meia hora para retirar parte da água.




Retire da peneira e use papel toalha para enxugar um pouco.




Num pote, coloque camadas de abobrinha, alho, pimenta calabresa, limão, cebolinha, hortelã e azeite. 




Para finalizar, adicione azeite até cobrir tudo. Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir.

Acompanha todo tipo de comida, inclusive como complemento/tempero para salada de folhas.

Obs: Utilizei cebolinha e hortelã porque era o que eu tinha em casa no dia. Você pode utilizar o tempero verde que quiser. Ah, e uma leitora do Instagram fez a receita substituindo a abobrinha por jiló e disse que ficou maravilhosa!

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Macarrão com shitake e pesto

Gente, essa receita é ótima e bem fácil de fazer!



Eu já tinha o molho pesto pronto na geladeira (faço uma quantidade, coloco num frasco e vou usando em massas, saladas, etc.). Aí foi só hidratar o shitake e preparar o macarrão!

Se você não sabe como fazer o molho, veja aqui.

Vamos à receita!

Ingredientes
  • Macarrão do tipo que você quiser
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Tomate picado
  • Molho pesto
  • Shitake seco

Modo de fazer

Hidrate o shitake como indicado na embalagem.

Cozinhe a massa e escorra.

Numa panela ou frigideira, refogue o alho e a cebola. Acrescente o shitake e o tomate e refogue um pouco para agregar os sabores, mas não deixe o tomate desmanchar.

Acrescente o molho pesto e o macarrão e misture bem até envolver toda a massa com os outros ingredientes.

Prontinho!!

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


Veja também: