Daí vocês estão pensando: "Eu sei o que é polenta, mas o que é Galinha Prensada?". Não, ela não vai na prensa! rsrsrss
Tenho um amigo muito querido que, na época em que ele era meu professor, fez um caruru para a turma, com essa Galinha Prensada. Na verdade, é uma gíria dele. Tudo que é muito gostoso ele diz que é PRENSADO! Então, como a galinha é muito gostosa e caprichada, é PRENSADA!
Eu fiz a receita do meu jeito, mas é muito parecido com a forma como ele faz.
Bom, vamos à receita!
Ingredientes
Polenta
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de água fria para hidratar o fubá
- 3 xícaras de água fria para cozinhar o fubá
- alho picado ao gosto
- cebola picada ao gosto
- sal ao gosto
Galinha
- 1 kg de sobrecoxas de frango (use as partes que você quiser)
- tempero pronto
- cebola
- alho
- coentro
- salsa
- cebolinha
- alecrim
- hortelã
- pimentão
- polpa ou extrato de tomate
- caldo de galinha e sal ao gosto
- azeitonas (verdes ou pretas)
Modo de fazer
Só faça a polenta quando a galinha estiver pronta.
Galinha
Lave as sobrecoxas com água e limão. Depois tempere com o que você quiser. Eu usei tempero pronto. Deixe descansar o quanto puder para pegar bem o sabor.
Na panela, coloque cebola, alho e pimentão picados. Refogue e acrescente as sobrecoxas. Frite um pouco e acrescente o caldo de galinha e um pouco de água. Deixe ela ir cozinhando com a panela tampada.
No liquidificador, coloque mais um pouco de cebola, alho e pimentão. Acrescente também o coentro, a salsa, o alecrim, a hortelã, a cebolinha verde. Acrescente um pouco de água e bata até obter um creme. Despeje este creme sobre o frango. Acrescente as azeitonas e a polpa de tomate. Tudo isso à gosto, não medi as quantidades. Mexa e deixe cozinhar até as sobrecoxas ficarem no ponto em que você gosta.
Polenta
Frite a cebola e o alho, acrescente sal e 3 xícaras de água. Deixe esquentar, mas não ferver. Acrescente o fubá hidratado e mexa até o ponto desejado.
Coloque a polenta num refratário e coloque a galinha com o molho por cima. Sirva quente.
Dica: Se quiser acrescente pedaços de queijo antes de jogar o molho sobre a polenta.
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