Amo caldos de paixão! Amo sopas!
Este caldo verde é muito fácil e saboroso, mas dessa vez eu resolvi dar uma incrementada com o ovo de codorna.
Vamos à receita!
Ingredientes
- Aipim
- Couve
- Bacon picado
- Linguiça calabresa picada
- Alho picado
- Cebola picada
- Tempero verde
- Ovos de codorna cozidos
Modo de fazer
Antes de mais nada, vou explicar a questão da couve. Eu costumo comprar já cortada em tirinhas. Mas você pode comprar as folhas inteiras e cortar somente a quantidade que você vai colocar pra finalizar, porque inicialmente vamos usar uma parte batida no liquidificador.
Outra coisa: também não informo as quantidades porque é algo que você pode ir colocando quanto quiser, de acordo com o gosto e a situação. Eu mesma vou dosando na hora de fazer. Se achar que coloquei pouco aipim, por exemplo, coloco mais.
Vamos lá!
Cozinhe o aipim na panela de pressão, com ou sem sal, pois você pode acertar o sal depois. No geral eu faço assim: deixo no fogo até a panela começar a chiar; aí eu conto 20 minutos e tá pronto. Cozinhe também os ovos de codorna.
Bata o aipim no liquidificador com água e uma parte da couve, para dar cor e sabor ao caldo.
Na panela, frite o bacon e reserve. Na gordura do bacon, frite a linguiça. Depois de frita, acrescente a cebola e o alho e refogue bastante.
Acrescente o aipim batido e o tempero verde. Eu uso o tempero que preparo aqui, mas se você for utilizar o tempero fresco, picadinho na hora, deixe pra colocar mais pra frente, quando o caldo estiver quase pronto.
Vá mexendo sempre para não grudar no fundo. Eu coloco uma boa quantidade de água para deixar cozinhar bastante. Assim o sabor fica mais harmonioso.
Quando chegar no ponto que você deseja, coloque a couve picadinha (ou cortada em tirinhas), o bacon, os ovos e desligue o fogo.
Prontinho! Fica maravilhoso!
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