Eu sou apaixonada por molho pesto, mas nunca tinha feito. Agora resolvi arriscar e confesso que deu muito certo!!
Ingredientes
- Espaguete (ou outra massa ao seu gosto)
- Tomate
- Manjericão
- Alho
- Nozes
- Azeite de oliva
- Camarão
Modo de fazer
Usei um camarão congelado pré-cozido, portanto não precisei fazer nada com ele antes. Caso você use um camarão fresco, cru, é importante deixar um tempo no limão e temperar com um pouco de alho amassado enquanto prepara os outros passos.
Para fazer o molho, triture no processador o alho, o manjericão, as nozes e o azeite. Coloque um pouco de sal também. As quantidades ficam ao critério de cada pessoa. Eu fui experimentando e acrescentando o que achava que precisava.
Cozinhe o espaguete, escorra e reserve.
Na frigideira, coloque azeite e alho amassado ou bem picadinho. Refogue até o ponto de sua preferência. Aí, acrescente o tomate e o camarão. Não deixe o tomate desmachar. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal.
Quando o camarão estiver no ponto, acrescente o espaguete e o molho pesto e misture até o molho envolver toda a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário