terça-feira, 21 de maio de 2019

Filé de tilápia com molho de sálvia e alcaparra

Peixe gostoso, fácil e que combina com vários acompanhamentos.





Ingredientes
  • Filés de tilápia
  • Limão (se usar o siciliano é melhor)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Alho amassado
  • Páprica doce
  • Tempero lemon pepper
  • Alcaparras
  • Sálvia (fresca ou desidratada)
  • Manteiga
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino, alho, lemon pepper e páprica. Deixe marinando por uns 15 minutos. Não tempere o peixe com muita antecedência.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque os filés. Deixe uns 3 minutos de cada lado e desligue o fogo. Não pode cozinhar demais para que o peixe não fique duro.

Numa panela coloque a manteiga, o azeite, as alcaparras e a sálvia. Deixe apurar um pouco para que os sabores da alcaparra e da sálvia passem para as gorduras. Após uns 2 minutos já está pronto. É só colocar por cima do peixe e servir.

Hoje eu fiz esse peixe a comi com espaguete na manteiga de sálvia.


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