Receita deliciosa e muito fácil de fazer!
Ingredientes
- Quiabo cortado em rodelas
- Cebola picada
- Alho picado
- Tomate picado
- Pimentão picado (verde, vermelho ou amarelo, ou ainda uma mistura deles)
- Cebolinha e coentro picados
- Limão
- Linguiça calabresa (ou Josefina) cortada em rodelas ou picada
- Camarão seco
- Leite de coco
- Azeite de dendê
Modo e fazer
Em uma panela, coloque a linguiça para refogar no óleo de sua preferência (soja, oliva, etc.). Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue.
Coloque o quiabo e o suco de limão e refogue mais um pouco. Acrescente um pouco de água, leite de coco e o camarão seco. Deixe o quiabo cozinhar, mas não a ponto de ficar muito mole, e os líquidos secarem um pouco, pois a quiabada não deve ter muito caldo.
Acerte o sal. Acrescente o coentro, a cebolinha e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos para incorporar os sabores.
Sirva com arroz.
Obs.:
1. Esta é uma receita que você coloca os ingredientes nas quantidades que você achar melhor, não tem segredo, proporções definidas. É ao gosto de cada um.
2. Você pode acrescentar também a carne de jabá.
Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog
Nenhum comentário:
Postar um comentário