Essa receita é o máximo!! Fácil e deliciosa.
Apesar da foto, vou passar a receita que cabe num refratário redondo de 22 cm de diâmetro. Quanto ao bolo, na receita original que encontrei na internet, manda colocar 2 pacotes de bolo Pulmann, mas eu faço com um bolo que compro pronto no supermercado daqui da minha cidade.
Ingredientes
- 1 bolo pronto pequeno de chocolate
- 150 g de coco ralado
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500 g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de guaraná
Modo de fazer
Sao 3 camadas que se alternam: bolo, beijinho e ganache.
Para preparar o beijinho, misture o leite condensado, a manteiga e o coco numa panela. Em fogo baixo, mexa a mistura sem parar, até obter um beijinho nem duro, nem mole, intermediário. Lembre-se que vai à geladeira e lá vai endurecer um pouco.
Para o ganache, pique o chocolate e coloque numa tigela de vidro que possa ir ao microondas. Um minuto é o suficiente para derreter o chocolate no microondas. Retire, acrescente o creme de leite e mexa até hogeneizar.
Para montar a torta, comece com uma camada de bolo em fatias. Molhe essa camada com metade do guaraná. Coloque metade do beijinho, espalhando bem, e cubra com metade do ganache. Repita o procedimento para a segunda camada, com o restante do material.
Caso queira, reserve um pouquinho do coco inicialmente e use para decorar.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.