domingo, 14 de outubro de 2012

Torta prestígio molhadinha

Essa receita é o máximo!! Fácil e deliciosa.

Apesar da foto, vou passar a receita que cabe num refratário redondo de 22 cm de diâmetro. Quanto ao bolo, na receita original que encontrei na internet, manda colocar 2 pacotes de bolo Pulmann, mas eu faço com um bolo que compro pronto no supermercado daqui da minha cidade.

Vamos ao que interessa!

Ingredientes
  • 1 bolo pronto pequeno de chocolate
  • 150 g de coco ralado
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de guaraná

Modo de fazer

Sao 3 camadas que se alternam: bolo, beijinho e ganache.

Para preparar o beijinho, misture o leite condensado, a manteiga e o coco numa panela. Em fogo baixo, mexa a mistura sem parar, até obter um beijinho nem duro, nem mole, intermediário. Lembre-se que vai à geladeira e lá vai endurecer um pouco.

Para o ganache, pique o chocolate e coloque numa tigela de vidro que possa ir ao microondas. Um minuto é o suficiente para derreter o chocolate no microondas. Retire, acrescente o creme de leite e mexa até hogeneizar.

Para montar a torta, comece com uma camada de bolo em fatias. Molhe essa camada com metade do guaraná. Coloque metade do beijinho, espalhando bem, e cubra com metade do ganache. Repita o procedimento para a segunda camada, com o restante do material.

Caso queira, reserve um pouquinho do coco inicialmente e use para decorar.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Nenhum comentário:

Veja também: