domingo, 2 de setembro de 2012

Frango tailandês

Outro dia, procurando uma receita de frango cremoso diferente, encontrei essa receita de frango tailandês. Até agora, só elogios!

Claro que fiz alguma adaptação, nada muito radical. Apenas nas quantidades e no creme de leite, que não existia na receita original, mas resolvi acrescentar para dar mais cremosidade ao molho.

Ingredientes
  • 1 Kg de peito de frango cortado em tirinhas ou cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado ou picado
  • 3 dentes de alho ralado ou picado
  • 400 mL de leite de coco
  • 250 mL de água
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 xícara de chá de Capim Santo (conhecido também como Capim Cidreira ou Capim da Lapa)
  • Molho de pimenta a gosto (quem tiver pimenta tailandesa, use-a)
  • 1/4 de caixa de creme de leite
  • 1 pitada de cebolinha para finalizar

Modo de fazer

Tempere o frango com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Deixe descansando por meia hora.

Numa panela ou frigideira alta, frite o gengibre com o azeite. Acrescente o alho e frite um pouco mais.

Acrescente o frango e refogue até dar uma pequena selada. Acrescente o leite de coco, a água e o caldo de frango. Quando o frango estiver quase cozido e o molho tiver reduzido bastante, acrescente o chá de Capim Santo e o molho de pimenta.

Deixe reduzir novamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com cebolinha picada.

Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas e legumes de sua preferência.



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