domingo, 14 de outubro de 2012

Torta prestígio molhadinha

Essa receita é o máximo!! Fácil e deliciosa.

Apesar da foto, vou passar a receita que cabe num refratário redondo de 22 cm de diâmetro. Quanto ao bolo, na receita original que encontrei na internet, manda colocar 2 pacotes de bolo Pulmann, mas eu faço com um bolo que compro pronto no supermercado daqui da minha cidade.

Vamos ao que interessa!

Ingredientes
  • 1 bolo pronto pequeno de chocolate
  • 150 g de coco ralado
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de guaraná

Modo de fazer

Sao 3 camadas que se alternam: bolo, beijinho e ganache.

Para preparar o beijinho, misture o leite condensado, a manteiga e o coco numa panela. Em fogo baixo, mexa a mistura sem parar, até obter um beijinho nem duro, nem mole, intermediário. Lembre-se que vai à geladeira e lá vai endurecer um pouco.

Para o ganache, pique o chocolate e coloque numa tigela de vidro que possa ir ao microondas. Um minuto é o suficiente para derreter o chocolate no microondas. Retire, acrescente o creme de leite e mexa até hogeneizar.

Para montar a torta, comece com uma camada de bolo em fatias. Molhe essa camada com metade do guaraná. Coloque metade do beijinho, espalhando bem, e cubra com metade do ganache. Repita o procedimento para a segunda camada, com o restante do material.

Caso queira, reserve um pouquinho do coco inicialmente e use para decorar.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

domingo, 2 de setembro de 2012

Frango tailandês

Outro dia, procurando uma receita de frango cremoso diferente, encontrei essa receita de frango tailandês. Até agora, só elogios!

Claro que fiz alguma adaptação, nada muito radical. Apenas nas quantidades e no creme de leite, que não existia na receita original, mas resolvi acrescentar para dar mais cremosidade ao molho.

Ingredientes
  • 1 Kg de peito de frango cortado em tirinhas ou cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado ou picado
  • 3 dentes de alho ralado ou picado
  • 400 mL de leite de coco
  • 250 mL de água
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 xícara de chá de Capim Santo (conhecido também como Capim Cidreira ou Capim da Lapa)
  • Molho de pimenta a gosto (quem tiver pimenta tailandesa, use-a)
  • 1/4 de caixa de creme de leite
  • 1 pitada de cebolinha para finalizar

Modo de fazer

Tempere o frango com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Deixe descansando por meia hora.

Numa panela ou frigideira alta, frite o gengibre com o azeite. Acrescente o alho e frite um pouco mais.

Acrescente o frango e refogue até dar uma pequena selada. Acrescente o leite de coco, a água e o caldo de frango. Quando o frango estiver quase cozido e o molho tiver reduzido bastante, acrescente o chá de Capim Santo e o molho de pimenta.

Deixe reduzir novamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com cebolinha picada.

Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas e legumes de sua preferência.



quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Macarrão a la Buddy

Gente, eu adoro as receitas de Buddy, do Kitchen Boss. São simples, sem frescura e, como ele é de família italiana, faz cada massa de matar!

Outro dia estava vendo seu programa e adorei uma receita de macarrão de forno que ele fez. Na sua receita vai berinjela, mas, como não gosto, retirei e fiz minha própria versão. Na versão dele não tinha linguiça, mas, como gosto muito, acrescentei para dar um tchan!

Aí vai a receita de um macarrão delicioso, prato único, de encher os olhos e a barriga! hehehee

Ingredientes
  • Macarrão cozido (penne ou fusilli)
  • Tomate sem pele em conserva
  • Alho picado
  • Linguiça calabresa em rodelas
  • Manjericão
  • Filé de peito de frango grelhado
  • Queijo mussarela
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

A primeira coisa a fazer é temperar os filés de peito de frango. Tempere e a seu gosto de reserve.

Depois, frite a linguiça em rodelas e reserve.

Para o molho, refogue o alho com um pouco de azeite de oliva. Coloque o tomate em conserva, junto com o molho que vem na lata. Acrescente um pouco de água, o manjericão, acerte o sal e deixe cozinhar. Não deixe ficar muito espesso, pois ainda vai ao forno.

Bom, esse molho pode ser feito a seu gosto, com outros ingredientes como milho, azeitonas, o que você quiser. O importante é ficar com o sabor que lhe agrada.

Enquanto o molho cozinha, prepare o macarrão, de acordo com as instruções da embalagem. Prepare, também, os filés de frango, grelhando-os.

Para a montagem do prato, pegue um refratário e coloque um pouco de molho no fundo. Acrescente metade do macarrão, da linguiça e do frango. Cubra com parte do molho. Faça uma nova camada com o restante do macarrão, frango e linguiça, sendo que, por último, precisa ficar um pouco do macarrão. Cubra com o restante do molho e coloque o queijo mussarela. O ideal é que o queijo esteja em pedaços, mas caso esteja em fatias, enrole-as e vá enfiando na massa.

Coloque no forno e deixe até começar a dar uma borbulhada no molho.

Reparem que não coloquei as quantidades dos ingredientes, pois fica tudo a seu gosto.



sexta-feira, 4 de maio de 2012

Salmão ao molho de alcaparras, alho e pimenta rosa

Gente, um salmão delicioso para vocês! Fácil, rápido e chique! hehehhee


Ingredientes
  • 1 Kg de salmão em postas
  • 1/2 vidrinho de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha, coentro e cebolinha picados a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta rosa
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de fazer

Faça primeiro o molho. Derreta a manteiga e acrescente o azeite de oliva. Coloque o alho e frite um pouco, sem deixar queimar. Acrescente as alcaparras, a pimenta rosa e os temperos verdes. Mexa para incoprorar todos os sabores. Apague o fogo e acrescente o limão. Reserve.

Tempere o salmão ao seu gosto e coloque para grelhar. O tempero que uso é o que minha secretária faz. Ela bate no liquidificador o seguinte: alho, cebola, pimentão, coentro, cebolinha, salsa, hortelã, manjericão e azeite de oliva. Essa mistura ela coloca em vários vidros de maionese e azeitona vazios e coloca no congelador. É prático demais!

Depois que o salmão estiver grelhado, coloque num refratário e jogue o molho por cima.

Para acompanhar, arroz e salada de folhas e tudo o que sua imaginação mandar!

Escondidinho de fruta-pão

Essa é receita minha. Fiz ontem para testar e deu muito certo. Ficou uma delícia!

Para quem não conhece fruta-pão, clique aqui.

escondidinho
Vamos à receita:

Ingredientes
  • 1 fruta-pão grande
  • 1/2 kg de carne do sol
  • 3 colheres de manteiga
  • 1/2 L de leite
  • 1 cebola média em tirinhas
  • sal à gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • óleo de soja à gosto para fritar a carne

Modo de fazer

Antes de mais nada eu queria chamar a atenção para uma coisa: nesta receita eu usei CARNE DO SOL. Esta é a variação de uma receita que já postei aqui, só que com aipim. Muita gente fora do Nordeste não conhece carne do sol e acha que é o mesmo que carne seca. Não é! Carne seca é o mesmo que carne de charque ou jabá.

Bom, antes de mais nada, cozinhe a fruta-pão somente em água e sal. Cozinhe bastante para ficar bem molinha.

Enquanto a fruta-pão cozinha, frite a carne do sol. Ela deve ser cortada em cubinhos e deixada na água por uns 20 minutos para retirar o excesso de sal. Retire a carne da água, esprema e coloque numa frigideira. Ela soltará toda a água e quando estiver quase seca, acrescente o óleo de soja e frite até ficar douradinha. Acrescente a cebola e frite a seu gosto. Veja como ela fica:


Retire a fruta-pão do fogo e amasse com um garfo.

Coloque numa panela a fruta-pão amassada, a manteiga e o leite. Vá mexendo a mistura até cozinhar e o purê ficar homogêneo. Acrescente o queijo ralado (deixe um pouco para o final) e cozinhe por mais alguns minutos.

Num refratário, espalhe a carne do sol e cubra com o purê. Cubra com o restante do queijo ralado e pronto! Se quiser, leve ao forno para gratinar.


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segunda-feira, 5 de março de 2012

Fudge de chocolate

Outro dia estava procurando uma certa receita na internet e acabei encontrando uma ótima receita de fudge de chocolate. Fiquei apaixonada e resolvi fazer no Carnaval. Como não tinha tirado foto, deixei para colocar a receita aqui depois que fizesse de novo. Ontem fiz de novo e tirei as fotos!

A receita é muito simples e não tem como errar!

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal ( O sal faz parte da receita. Caso você use manteiga ou margarina sem sal, acrescente uma pitada ao chocolate derretido)
  • 2 colheres de chá de rum
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pote pequeno de cerejas em calda
  • 100 g de avelãs (ou nozes picadas ou pistache) sem casca
  • 1/2 caixinha de chantilly

Modo de fazer

Pique as cerejas e reserve.

Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até dar uma tostadinha. Retire do forno, coloque dentro de um saco plático e bata com um martelo de carne para quebrar bem as avelãs. Reserve.

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao microondas para derreter. Mexa até que fique homogêneo.

Acrescente a essência de baunilha, o leite condensado e o rum e mexa bem. Acrescente as cerejas e as avelãs. Misture bem.

Cubra uma assadeira com papel manteiga, deixando uma sobra que dê para dobrar por cima da massa após ser colocada sobre o papel. Espalhe a massa na assadeira sobre o papel manteiga, dobre e cubra-a com a sobra do papel. Alise bem para que a superfície fique retinha. Leve à geladeira por umas 3 horas, ou mais se for possível.

Retire a massa da assadeira e coloque sobre uma superfície como um balcão. Corte-a em quadradinhos e coloque nas forminhas de doce. Bata o chantilly (como indicado na caixinha) e use um bico (daqueles para fazer graça com a cobertura!) para colocar um pouco dele sobre os quadradinhos de fudge.

Mantenha na geladeira até servir. Caso sobre (difícil!), volte à geladeira para comer mais tarde! hehehehe

O vídeo abaixo talvez ajude a entender melhor a execução da receita. Vejam que a apresentadora utilizou alguns ingredientes diferentes, mas aí vai da escolha de cada um. Agora, não tente moer as avelãs do jeito que ela fez, pois é bem mais complicado. Também é mais fácil utilizar o papel manteiga, como eu fiz.



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