segunda-feira, 18 de maio de 2020

Lentilha com linguiça

Essa receita é muito simples e extremamente gostosa!




Ingredientes
  • lentilha
  • cenoura em cubinhos
  • linguiça calabresa em rodelas
  • bacon em cubinhos
  • cebola picada
  • alho picado ou amassado
  • tempero verde picado a gosto

Modo de fazer

Frite o bacon e reserve. Na mesma gordura, frite a calabresa.

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente a lentilha e água até cobrir.

Vá experimentando a lentilha e quando perceber que está al dente, acrescente a cenoura. Deixe cozinhar até a lentilha ficar macia, mas não deixe ficar muito mole.

Acrescente o bacon que estava reservado e o tempero verde. No meu caso, eu acrescento o tempero verde no momento que coloco a lentilha porque uso um tempero que preparo aqui em casa. Clique aqui para ver como é o tempero.

Faça e depois me conte se gostou!

sexta-feira, 1 de maio de 2020

O segredo para um arroz integral saboroso

Faz muito tempo que meu médico pediu para trocar o arroz branco pelo integral. Tentei algumas vezes, mas sempre enjoava, tomava pavor do danado! Nuca me adaptei, nunca achei que fosse gostoso.

Outro dia resolvi comprar arroz integral e tentar novamente, buscando fazer alguma receita que eu conseguisse comer. E consegui pensar numa maneira que me fez ter prazer em comer.

arroz integral

Veja a receita abaixo:

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz integral
  • 3 xícaras de água
  • sal ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • alho picado ao gosto
  • açafrão da terra (cúrcuma) moído ao gosto
  • manteiga ao gosto

Modo de fazer

Coloque o arroz, a água e o sal na panela de pressão. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por mais 10 minutos. Escorra o arroz e reserve.

Numa panela comum, refogue o alho, a cebola na manteiga. Acrescente o açafrão e misture bem. Acrescente o arroz e refogue até homogeneizar. Acrescente um pouco de água, só para ajudar a dissolver o açafrão e deixe no fogo até secar.

Pronto! Tá aí um arroz integral delicioso!

O segredo é temperar bem o arroz integral e usar ingredientes que tenham muito sabor! Use os ingredientes da sua preferência.

Eu fiz uma quantidade maior e guardei na geladeira sem tempero nenhum, do jeito que saiu da panela de pressão. Toda vez que ia comer, eu temperava na hora.

Eu vou tentar desenvolver outras receitas para não enjoar dessa também. Vou sempre postar no Instagram @odeiocozinharblog. Fique de olho nas dicas que dou por lá!


Veja também: