quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Macarrão com shitake e pesto

Gente, essa receita é ótima e bem fácil de fazer!



Eu já tinha o molho pesto pronto na geladeira (faço uma quantidade, coloco num frasco e vou usando em massas, saladas, etc.). Aí foi só hidratar o shitake e preparar o macarrão!

Se você não sabe como fazer o molho, veja aqui.

Vamos à receita!

Ingredientes
  • Macarrão do tipo que você quiser
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Tomate picado
  • Molho pesto
  • Shitake seco

Modo de fazer

Hidrate o shitake como indicado na embalagem.

Cozinhe a massa e escorra.

Numa panela ou frigideira, refogue o alho e a cebola. Acrescente o shitake e o tomate e refogue um pouco para agregar os sabores, mas não deixe o tomate desmanchar.

Acrescente o molho pesto e o macarrão e misture bem até envolver toda a massa com os outros ingredientes.

Prontinho!!

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sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Filé de peixe ao creme de cebola

Gente, que receita deliciosa é essa? Fiz aqui outro dia e foi um sucesso total!!

Além de deliciosa é muito fácil de fazer.



Vamos ao que interessa!

Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 6 colheres de maionese
  • 1 pacote de creme (ou sopa) de cebola
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de alcaparras
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • Pimenta rosa

Modo de fazer

Tempere os filés a gosto (sem colocar muito sal, pois o creme de cebola já é salgado).

Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o creme de cebola e o leite.

Unte um refratário e faça camadas de de peixe e creme, começando e terminando pelo creme. Por cima espalhe alcaparras, pimenta rosa e queijo ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 10 minutos para gratinar.

Obs.: Da próxima vez que eu for fazer, pretendo retirar a pimenta rosa e usar tomilho para temperar o peixe. Creio que ficará incrível também!

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quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Quiabada

Receita deliciosa e muito fácil de fazer! 




Ingredientes
  • Quiabo cortado em rodelas
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Tomate picado
  • Pimentão picado (verde, vermelho ou amarelo, ou ainda uma mistura deles)
  • Cebolinha e coentro picados
  • Limão
  • Linguiça calabresa (ou Josefina) cortada em rodelas ou picada
  • Camarão seco
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê

Modo e fazer

Em uma panela, coloque a linguiça para refogar no óleo de sua preferência (soja, oliva, etc.). Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue.

Coloque o quiabo e o suco de limão e refogue mais um pouco. Acrescente um pouco de água, leite de coco e o camarão seco. Deixe o quiabo cozinhar, mas não a ponto de ficar muito mole, e os líquidos secarem um pouco, pois a quiabada não deve ter muito caldo.

Acerte o sal. Acrescente o coentro, a cebolinha e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos para incorporar os sabores.

Sirva com arroz.

Obs.: 
1. Esta é uma receita que você coloca os ingredientes nas quantidades que você achar melhor, não tem segredo, proporções definidas. É ao gosto de cada um.

2. Você pode acrescentar também a carne de jabá.

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quinta-feira, 25 de julho de 2019

Espaguete com camarão e molho pesto

Eu sou apaixonada por molho pesto, mas nunca tinha feito. Agora resolvi arriscar e confesso que deu muito certo!!



Ingredientes
  • Espaguete (ou outra massa ao seu gosto)
  • Tomate
  • Manjericão
  • Alho
  • Nozes
  • Azeite de oliva
  • Camarão

Modo de fazer

Usei um camarão congelado pré-cozido, portanto não precisei fazer nada com ele antes. Caso você use um camarão fresco, cru, é importante deixar um tempo no limão e temperar com um pouco de alho amassado enquanto prepara os outros passos.

Para fazer o molho, triture no processador o alho, o manjericão, as nozes e o azeite. Coloque um pouco de sal também. As quantidades ficam ao critério de cada pessoa. Eu fui experimentando e acrescentando o que achava que precisava.

Cozinhe o espaguete, escorra e reserve.

Na frigideira, coloque azeite e alho amassado ou bem picadinho. Refogue até o ponto de sua preferência. Aí, acrescente o tomate e o camarão. Não deixe o tomate desmachar. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal.

Quando o camarão estiver no ponto, acrescente o espaguete e o molho pesto e misture até o molho envolver toda a massa.



terça-feira, 21 de maio de 2019

Filé de tilápia com molho de sálvia e alcaparra

Peixe gostoso, fácil e que combina com vários acompanhamentos.





Ingredientes
  • Filés de tilápia
  • Limão (se usar o siciliano é melhor)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Alho amassado
  • Páprica doce
  • Tempero lemon pepper
  • Alcaparras
  • Sálvia (fresca ou desidratada)
  • Manteiga
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino, alho, lemon pepper e páprica. Deixe marinando por uns 15 minutos. Não tempere o peixe com muita antecedência.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque os filés. Deixe uns 3 minutos de cada lado e desligue o fogo. Não pode cozinhar demais para que o peixe não fique duro.

Numa panela coloque a manteiga, o azeite, as alcaparras e a sálvia. Deixe apurar um pouco para que os sabores da alcaparra e da sálvia passem para as gorduras. Após uns 2 minutos já está pronto. É só colocar por cima do peixe e servir.

Hoje eu fiz esse peixe a comi com espaguete na manteiga de sálvia.


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segunda-feira, 20 de maio de 2019

Espaguete na manteiga de sálvia

Esta é uma daquelas receitas maravilhosas e facílimas!

A sálvia tem um sabor muito peculiar e vai bem em diversos pratos. Por isso um espaguete que, aparentemente não tem nada demais, se torna algo de sabor incrível!

Vejam abaixo que coisa fácil!



Ingredientes
  • Espaguete
  • Sal
  • Sálvia (fresca ou desidratada)
  • Manteiga
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Cozinhe o espaguete com água e sal até ficar al dente e escorra.

Numa frigideira coloque a manteiga, um pouco de azeite de oliva e as folhas de sálvia picadas. Deixe a manteiga derreter e apurar um pouco para o sabor da sálvia se soltar. Isso dura uns 2 minutos ou menos. 

Acrescente o espaguete cozido e escorrido, mexa para que a manteiga envolva toda a massa e está pronto!

Observações: 
1. Cuidado para não deixar a manteiga queimar. Caso ela queime jogue a mistura fora e comece novamente.
2. Nesta foto eu usei a sálvia desidratada porque o pezinho que eu tinha aqui morreu. Se você tiver a sálvia fresca é muito melhor!


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