segunda-feira, 5 de março de 2012

Fudge de chocolate

Outro dia estava procurando uma certa receita na internet e acabei encontrando uma ótima receita de fudge de chocolate. Fiquei apaixonada e resolvi fazer no Carnaval. Como não tinha tirado foto, deixei para colocar a receita aqui depois que fizesse de novo. Ontem fiz de novo e tirei as fotos!

A receita é muito simples e não tem como errar!

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal ( O sal faz parte da receita. Caso você use manteiga ou margarina sem sal, acrescente uma pitada ao chocolate derretido)
  • 2 colheres de chá de rum
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pote pequeno de cerejas em calda
  • 100 g de avelãs (ou nozes picadas ou pistache) sem casca
  • 1/2 caixinha de chantilly

Modo de fazer

Pique as cerejas e reserve.

Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até dar uma tostadinha. Retire do forno, coloque dentro de um saco plático e bata com um martelo de carne para quebrar bem as avelãs. Reserve.

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao microondas para derreter. Mexa até que fique homogêneo.

Acrescente a essência de baunilha, o leite condensado e o rum e mexa bem. Acrescente as cerejas e as avelãs. Misture bem.

Cubra uma assadeira com papel manteiga, deixando uma sobra que dê para dobrar por cima da massa após ser colocada sobre o papel. Espalhe a massa na assadeira sobre o papel manteiga, dobre e cubra-a com a sobra do papel. Alise bem para que a superfície fique retinha. Leve à geladeira por umas 3 horas, ou mais se for possível.

Retire a massa da assadeira e coloque sobre uma superfície como um balcão. Corte-a em quadradinhos e coloque nas forminhas de doce. Bata o chantilly (como indicado na caixinha) e use um bico (daqueles para fazer graça com a cobertura!) para colocar um pouco dele sobre os quadradinhos de fudge.

Mantenha na geladeira até servir. Caso sobre (difícil!), volte à geladeira para comer mais tarde! hehehehe

O vídeo abaixo talvez ajude a entender melhor a execução da receita. Vejam que a apresentadora utilizou alguns ingredientes diferentes, mas aí vai da escolha de cada um. Agora, não tente moer as avelãs do jeito que ela fez, pois é bem mais complicado. Também é mais fácil utilizar o papel manteiga, como eu fiz.



sábado, 25 de fevereiro de 2012

Brigadeiro de travessa com nozes



Essa é mais uma receita que fiz neste Carnaval e ficou muito boa! Fui inventando e saiu essa maravilha! Também, com esses ingredientes, se eu conseguisse fazer algo ruim... rsrsrs

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate em pó a gosto
  • 2 fileiras de chocolate meio amargo (pegue uma barra e use 2 fileiras, cada uma com 4 ou 5 quadradinhos)
  • Nozes picadas a gosto
  • 1 colher de sopa de licor de cacau

Modo de fazer

Numa vasilha de vidro funda, coloque a manteiga e 1 fileira do chocolate meio amargo (em raspas) e leve ao microondas até derreter.

Junte o leite condensado e o chocolate em pó e mexa bem para homogeneizar. Leve ao microondas e use a função BRIGADEIRO. Nesta função, o microondas para após 4 minutos para que você mexa a mistura.

Após mexer bem, leve de novo ao microondas, mas não deixe completar os 8 minutos. Bastam 2 minutos além dos 4 inicias.

Retire, acrescente o creme de leite e misture bem. Incorpore as nozes e o licor, e coloque num refratário. Rale a outra fileira de chocolate meio amargo por cima do brigadeiro. Decore com nozes. Leve à geladeira e deixe por umas 2 horas antes de servir.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Mousse de iogurte

Gente, tenho uma raiva quando encontro uma receita fácil e ela não dá certo! Foi o que aconteceu com esta aqui. Achei na internet, fiz, deu errado. Aí, corrigi, por mim mesma, e virou uma das receitas de doce mais deliciosas que já fiz!

Fiz para o sábado de Carnaval e o pessoal gostou tanto que fiz para o domingo também!

Vamos lá!

Ingredientes

Para o mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (prepare a gelatina como indicado no pacote)

Para a calda:
  • 1 caixa de morangos picados
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água


Modo de fazer

Comece fazendo a calda. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para não queimar, até formar uma calda espessa. Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e leve ao congelador para endurecer um pouco.

Enquanto isso, bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador. Retire a forma com a calda já durinha do congelador e despeje sobre ela o mousse, com cuidado para não misturarem.

Leve à geladeira e deixe lá até que o mousse fique consistente. Para desenformar, acenda uma boca do fogão e passe o fundo da forma pelo fogo para derreter um pouco a calda e ajudar a soltar do fundo. Vire num refratário e pronto! Coisa linda!!

Dicas:

Como passei por alguns tropeços e tive que me virar, aqui vão algumas dicas para ajudar:

- Nem tente fazer a receita sem a gelatina como aparece em alguns sites. Não dá certo! No 1º dia eu fiz sem a gelatina e tive que bater de novo no liquidificador com a gelatina para que o mousse ganhasse consistência.
- Caso sua forma seja pequena e a quantidade de calda fique grande, despeje só um pouco no fundo da forma e guarde o restante para espalhar por cima após desenformar o mousse. No 1º dia em que fiz aconteceu isso. No 2º já foi diferente porque nem todos os morangos da caixa estavam bons e tive que jogar fora.
- Se você não tiver uma forma de metal, pode usar uma de plástico. No momento de desenformar é só usar um secador de cabelo para aquecer o fundo da forma e derreter a calda.
- Você pode usar a fruta de sua preferência para a calda. O próximo que irei fazer será com calda de ameixa.
 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

 

➕ Mais receitas incríveis em livros e eBooks disponíveis na Amazon:

Por uma vida mais doce: os favoritos de todos os tempos - https://amzn.to/3kquRU8

A química dos bolos: Receitas e segredos para dias mais doces - https://amzn.to/3iEjPtW

AS MELHORES RECEITAS DE BOLOS, SOBREMESAS E DOCES - https://amzn.to/32zSbsr

🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/3mtMjZQ

 


 


segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Salada de macarrão super rica!

Na semana passada marcamos um almoço com alguns amigos e parentes. Quando perguntei o que eu deveria levar, uma delas disse que queria uma salada, mas que não fosse de tomate, pois essa ela comia todo dia! kkkkkkkkkkkkk
Então, olhei no armário e na geladeira, vi o que tinha e fiz uma salada de macarrão! Ficou tão rica que dá para ser consumida como prato único, se você não for um monstro para comer!

Ingredientes

  • 250g de macarrão parafuso cozido
  • 5 fatias de peito de peru defumado picadas
  • 5 fatias de mussarela picadas
  • azeitonas picadas à gosto
  • 2 latas de seleta de legumes sem milho
  • 1 lata de milho verde
  • manjericão picado à gosto
  • azeite à gosto
  • maionese à gosto
  • creme de leite à gosto
  • suco de 1/2 limão
  • omelete comum feita com 3 ovos e picada

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão, deixe esfriar (ou passe em água fria) e misture os outros ingredientes. Sirva gelada.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Fricassé de frango ao curry

De vez em quando faço esta receita, mas agora resolvi colocar curry para ver no ia dar e ficou gostoso!

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de peito de frango desfiado (ou 2 peitos)
  • Vinho branco seco a gosto
  • Curry a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de fazer

Como sempre, fui pelo método mais fácil: comprei o frango já desfiado e refoguei com cebola, alho, temperos verdes picadinhos (pouco), um pouco de vinho branco seco, azeitonas e curry.

Enquanto o frango refogava, coloquei no liquidificador o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde. Bati bem até formar um creme homogêneo.

Uma dica: Coloque o milho sem o líquido da conserva para o creme não ficar muito líquido. Caso você perceba que ficou muito espesso, coloque um pouco do líquido (ou água mesmo) e bata mais uma vez.

Quando o frango estava bem sequinho, acrescentei a mistura do liquidificador e deixei cozinhando por alguns minutos, sempre mexendo, até ficar bem cremoso.

Coloquei a mistura no refratário, cobri com a mussarela e a batata palha e levei ao forno até borbulhar.

Pronto! Deixei esfriar um pouco e servi com arroz branco.

Delícia!

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Penne com camarão e manjericão

Gente, este foi meu almoço de hoje! 



 Coisa simples! hehhehehee

Hoje ficamos sem carro para almoçar fora e não é dia da secretária vir, então tivemos que improvisar com o que tinha em casa.

Comprei esse camarão sem cabeça por um preço bom outro dia e resolvi fazer uma massa leve com ele, já que estamos de dieta. Pesquisando na internet, encontrei uma receita de penne com manjericão, mas como não tinha como fazer igual, improvisei com o que tinha aqui em casa e ficou show!! Uma receita fácil e rápida!

Vamos ao que interessa:

Ingredientes
  • Penne (porção que dê para 2 pessoas)
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de manjericão à gosto
  • Sal à gosto
  • Camarão (porção que dê para 2 pessoas)
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Coloque a água onde irá cozinhar o macarrão para ferver.

Enquanto isso, lave os camarões e coloque numa vasilha dessas de plástico com tampa. 

Num pilão de cozinha (aquele de machucar tempero), coloque o sal, o alho e as folhas de manjericão. Machuque tudo até ficar homogêneo e o manjericão e o alho se despedaçarem. Coloque um fio de azeite e misture aos camarões.

Tampe a vasilha e sacuda bastante para que o tempero se misture totalmente ao camarão. Reserve.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão e pique o tomate.

Quando o macarrão estiver pronto, pegue uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Acrescente o camarão temperado e refogue por uns 3 a 4 minutos.

Acrescente o tomate picado e refogue por mais uns 2 minutos, para não desfazer o tomate completamente. Mantenha a frigideira com a tampa nesse período para formar um caldinho.

Tudo praticamente pronto, agora é só juntar o penne ao molho da frigideira e mexer bastante para incorporar todo o molho ao macarrão.

Pronto! Agora é só saborear!

Se você é louca por manjericão como eu, coloque umas folhinhas por cima após colocar o macarrão no prato.

Veja também: