quinta-feira, 21 de maio de 2020

Abobrinha com ovo

Receita prática, muito rápida e saborosa, que une duas coisas que adoro: abobrinha e ovo!



Ingredientes
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 2 ovos grandes
  • alho picado ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • pimenta e cominho moídos
  • tempero verde ao gosto

Modo de fazer

Refogue a cebola, o alho e a pimenta e cominho moídos.

Acrescente a abobrinha, o tempero verde e refogue um pouco. Eu utilizei o tempero que eu faço. Clique aqui para ver.



Coloque um pouco de água, bem pouco, pois a abobrinha vai soltar água também. Deixe cozinhar até próximo ao ponto que você gosta.

Quebre os ovos sobre a abobrinha, tampe a panela e deixe cozinhar até o ponto que você gosta. Eu dei uma mexida para que os ovos cozinhassem melhor. Não gosto de gema mole e não queria cozinhar mais a abobrinha. Gosto dela ainda firme.


Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


quarta-feira, 20 de maio de 2020

Filé de peixe rápido

Coisa rápida, simples e gostosa! Um filé de Merluza com tomilho que você vai fazer rapidinho e amar!



Ingredientes
  • 500g de filé de Merluza
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • tomilho ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • alho picado ao gosto
  • páprica picante ao gosto
  • limão
  • azeite de oliva
  • caldo de camarão em pó

Modo de fazer

Tempere os filés com todos os ingredientes da lista, menos o tomate. Se você achar que o caldo de camarão não salgou o suficiente, acrescente um pouco de sal. Deixe descansando por uns 15 minutos.

Coloque azeite de oliva na frigideira e deixe aqueça um pouco. Acrescente os filés e coloque os tomates por cima. Tampe e cozinhe por uns 6 minutos (ou até um pouco menos, a depender do ponto do peixe que você gosta) em fogo médio.

Pronto! Agora é só fazer uma salada, um arroz pra acompanhar.

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog



Veja também: