segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Frango xadrez

Gente, eu estou sem secretária esses dias e tendo que cozinhar! Droga!

Então, hoje resolvi fazer frango, mas não sabia o que fazer. Aí recorri à mãe internet e vi uma receita fácil de frango xadrez. Claro que não fiz igual, né?! Nunca faço! hehehhe

Abaixo está a receita que usei para fazer o meu frango xadrez.

Ingredientes

1 peito de frango em cubos
1/2 pimentão verde em pedaços grandes
1 cebola média em pétalas
1 dente de alho grande laminado
1 cenoura média em lâminas diagonais
Gengibre em lâminas a gosto
1/2 xícara de chá de molho shoyu
1/2 colher de chá de maisena
Azeite de oliva para fritar

Modo de fazer

Lave e tempere o frango a seu gosto (eu usei um pouco de tempero pronto), mas use pouco sal por causa do shoyu. Reserve.
Numa panela, frite a cebola e o alho no azeite de oliva. Retire da panela e reserve.
No mesmo azeite, frite o pimentão e depois acrescente o gengibre. Retire da panela e reserve.
Coloque mais azeite na panela e frite o frango. Quando estiver frito, acrescente a cenoura e os outros ingredientes que estavam reservados.
Dissolva a maisena no shoyu e acrescente à panela. Mexa por uns 2 minutos e está pronto!
Sirva com arroz branco.

Dicas: Você pode acrescentar pimentão vermelho e amarelo se gostar e, também, amendoim torrado. Eu não coloquei o amendoim porque não tinha em casa.

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Torta de moqueca

Sim, foi isso mesmo que você leu! TORTA DE MOQUECA!

Ontem minha secretária fez uma moqueca de peixe e sobrou um pouco. Como eu adoro peixe, fiquei com vontade de comer hoje de novo. Mas não tinha o suficiente para mim e meu marido. Daí ele falou: "Por que a gente não faz uma torta?"

Pronto! Saí pegando na geladeira tudo o que pudesse colocar na torta e fiz essa delícia!

Ingredientes

Recheio
  • Sobra de moqueca de peixe
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho grande amassado ou picado
  • 3 colheres de sopa de palmito picado
  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • sal a gosto

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa vasilha misture o tomate, a cebola, o alho, o palmito, o milho, o sal e a azeitona. Pegue o resto da moqueca e desmanche o peixe, mantendo-o misturado aos temperos e ao caldo. Se tiver muito caldo, retire o excesso.

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.

Unte uma assadeira ou refratário e coloque um pouco da massa, de modo que cubra todo o fundo. Por cima coloque a moqueca e a outra mistura de ingredientes. Cubra com o restante da massa. Por último, coloque mais um pouco de queijo ralado para formar uma casquinha.

Deixe assar por uns 45 minutos ou até começar a dourar.

Dicas: você pode acrescentar requeijão cremoso e pimentão ao recheio. Nessa que eu fiz não tem pimentão porque não gosto muito e não tem requeijão porque esqueci de colocar! kkkkkkkkk

Espero que gostem!

Veja também: