
Foi isso que fiz hoje. Comprei um bolo simples, pequeno e resolvi usar umas laranjas que tenho aqui antes que percam. Mas aconteceu um problema: ficou tão feio que não tive coragem de fotografar para mostrar para vocês! kkkkkkkkkkk
Apesar de feio, ficou delicioso!
Dei uma procurada na internet e achei várias receitas de caldas e coberturas, mas nenhuma usava leite condensado, como eu queria. Achei uma filha única e resolvi fazer, mas dei meu toque, como sempre! rsrsrs
Lá vai a receita:
Ingredientes
Modo de fazer
Antes de mais nada, raspe a casca da laranja e reserve. Depois corte e retire o suco e reserve.
Coloque na panela o leite condensado. Quando começar a ferver adicione as raspas e o suco de laranja. Mexa sempre até chegar no ponto que você quer: mais molinha ou mais consistente. Só não deixe ficar muito dura, ok?
Quando estiver quase no ponto, acrescente o rum e mexa até o fim.
Pronto, é só colocar sobre o bolo! Fica uma delícia!
Por que o meu ficou feio? Não sei o motivo, mas quando coloquei o suco de laranja o leite condensado cortou (talhou)! Ficou uma cobertura toda caroçudinha, feia que dá dó, mas com um sabor incrível!
Reze para a sua não cortar também!! kkkkkkkkkk
Se alguém souber como faz para evitar esse tipo de acidente, deixe um comentário, ok? Aqui quem lhes escreve é uma pobre coitada que entende muito pouco de truques culinários! rsrsrs
Ah, o toque que dei na receita foi o rum.
Apesar de feio, ficou delicioso!
Dei uma procurada na internet e achei várias receitas de caldas e coberturas, mas nenhuma usava leite condensado, como eu queria. Achei uma filha única e resolvi fazer, mas dei meu toque, como sempre! rsrsrs
Lá vai a receita:
Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 lata de leite condensado
- 1 dose de rum
Modo de fazer
Antes de mais nada, raspe a casca da laranja e reserve. Depois corte e retire o suco e reserve.
Coloque na panela o leite condensado. Quando começar a ferver adicione as raspas e o suco de laranja. Mexa sempre até chegar no ponto que você quer: mais molinha ou mais consistente. Só não deixe ficar muito dura, ok?
Quando estiver quase no ponto, acrescente o rum e mexa até o fim.
Pronto, é só colocar sobre o bolo! Fica uma delícia!
Por que o meu ficou feio? Não sei o motivo, mas quando coloquei o suco de laranja o leite condensado cortou (talhou)! Ficou uma cobertura toda caroçudinha, feia que dá dó, mas com um sabor incrível!
Reze para a sua não cortar também!! kkkkkkkkkk
Se alguém souber como faz para evitar esse tipo de acidente, deixe um comentário, ok? Aqui quem lhes escreve é uma pobre coitada que entende muito pouco de truques culinários! rsrsrs
Ah, o toque que dei na receita foi o rum.