quinta-feira, 26 de março de 2009

Conserva de alho


Gente, eu amo alho! E essa conserva é show! Não é aquela já manjada, com cravo, canela, que fica meio doce não! Encontrei num site e meu marido fez, acrescentando algumas coisinhas!

Ingredientes
  • 1 Kg de cabeças de alho grandes
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 copo de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de sopa de salsinha seca
  • Azeite do oliva
  • Sal a gosto (pouco)
  • 1 recipiente de vidro que aguente o banho-maria e com tampa que feche bem
Modo de fazer Desacasque os dentes de alho e coloque no vidro. Cubra com azeite até 2 dedos acima do alho. Coloque em banho-maria em uma panela. Após o início da fervura deixe por mais 40 minutos. Depois de esfriar misture os outros ingredientes. Sirva após 10 dias. Obs.: Cuidado ao descascar os dentes de alho, pois, como são muitos, pode queimar seus dedos. Use luvas.


3 comentários:

Drauzio Milagres disse...

Adoro alho, vou experimentar. Um abraço. Drauzio Milagres.

Unknown disse...

Olá, adorei a receita do alho!!! Só tenho uma dica...para descascar mais facilmente o alho e não ficar com cheiro nas mãos, é só deixá-los de molho em água fria por uns 20 minutos, a casca solta facinho...
Abraços
Adriana

Anônimo disse...

Olá! Fiz a conserva e não gostei. 40 minutos cozinhando o alho, é tempo demais! No máximo, ele de ser colocado em água fervente por 2 minutos, retirado e colocado imediatamente em água gelada...Os ingredientes podem e devem ser colocados frios.. aliás, se esquentar o azeite de oliva, perde todo o sentido de ser "extra-virgem", o que eu usei para fazer essa receita.Pena... perdi todos os ingredientes, pois ficou uma pasta.Coloquei tudo fora.
Maria Ivony

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