Hoje fiz um macarrão com sobras que ficou tão gostoso que resolvi colocar a receita aqui!
Ingredientes
Modo de fazer
Bom, vocês viram que não coloquei as quantidades, né? É tudo a seu gosto.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite levemente o alho. Acrescente um pouco de amnteiga e o presunto. Refogue um pouco e adicione o tempero verde*, a noz moscada e o queijo e misture bem. Quando o queijo começar a derreter, adicione o requijão cremoso, mexa um pouco e desligue o fogo. Acrescente o macarrão, misture e polvilhe queijo parmesão ralado. Pronto!
*Uso o tempero verde que fiz aqui em casa. Bati no liquidificador: azeite de oliva, salsa, cebola, cebolinha, coentro, alecrim, pimentão vermelho, pimentão verde, hortelã, manjericão, pimenta calabresa e um pouco de sal. Coloquei num pote e conservo na geladeira. Dura muito e você não perde as folhas que comprou caso use pouco ou more sozinho.
Ingredientes
- Macarrão ou miojo cozido
- Azeite
- Manteiga
- Queijo provolone em cubos
- Presunto em pedaços pequenos
- Requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado
- Alho a gosto picadinho
- Noz moscada moída
- Tempero verde* (à escolha)
Modo de fazer
Bom, vocês viram que não coloquei as quantidades, né? É tudo a seu gosto.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite levemente o alho. Acrescente um pouco de amnteiga e o presunto. Refogue um pouco e adicione o tempero verde*, a noz moscada e o queijo e misture bem. Quando o queijo começar a derreter, adicione o requijão cremoso, mexa um pouco e desligue o fogo. Acrescente o macarrão, misture e polvilhe queijo parmesão ralado. Pronto!
*Uso o tempero verde que fiz aqui em casa. Bati no liquidificador: azeite de oliva, salsa, cebola, cebolinha, coentro, alecrim, pimentão vermelho, pimentão verde, hortelã, manjericão, pimenta calabresa e um pouco de sal. Coloquei num pote e conservo na geladeira. Dura muito e você não perde as folhas que comprou caso use pouco ou more sozinho.
3 comentários:
Huummmm Deve ter dicado uma delícia! Qualquer dia tentarei fazer, vou guardar a receita.
Abraços
Oi Alcione,
Que receita legal.
Tentarei fazer.
Me coloquei como sua seguidora hoje. Meu blog é sobre o Japão, comida, artes, etc... Ficarei contente se vc visitar.
Adoro a Bahia. Se pudesse moraria em Salvador!
beijos,
Elisa
Antes de picar o alho, jogue um pouco do sal que deseja adicionar à receita em cima dele.
Fica bem mais fácil picá-lo.
;-)
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