segunda-feira, 11 de maio de 2009

Macarrão fácil!

Hoje fiz um macarrão com sobras que ficou tão gostoso que resolvi colocar a receita aqui!

Ingredientes

  • Macarrão ou miojo cozido
  • Azeite
  • Manteiga
  • Queijo provolone em cubos
  • Presunto em pedaços pequenos
  • Requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado
  • Alho a gosto picadinho
  • Noz moscada moída
  • Tempero verde* (à escolha)

Modo de fazer

Bom, vocês viram que não coloquei as quantidades, né? É tudo a seu gosto.

Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite levemente o alho. Acrescente um pouco de amnteiga e o presunto. Refogue um pouco e adicione o tempero verde*, a noz moscada e o queijo e misture bem. Quando o queijo começar a derreter, adicione o requijão cremoso, mexa um pouco e desligue o fogo. Acrescente o macarrão, misture e polvilhe queijo parmesão ralado. Pronto!

*Uso o tempero verde que fiz aqui em casa. Bati no liquidificador: azeite de oliva, salsa, cebola, cebolinha, coentro, alecrim, pimentão vermelho, pimentão verde, hortelã, manjericão, pimenta calabresa e um pouco de sal. Coloquei num pote e conservo na geladeira. Dura muito e você não perde as folhas que comprou caso use pouco ou more sozinho.

Siga-me no Twitter e fique por dentro das novidades!

3 comentários:

Rodrigo Piva

Huummmm Deve ter dicado uma delícia! Qualquer dia tentarei fazer, vou guardar a receita.

Abraços

Elisa no blog

Oi Alcione,
Que receita legal.
Tentarei fazer.
Me coloquei como sua seguidora hoje. Meu blog é sobre o Japão, comida, artes, etc... Ficarei contente se vc visitar.
Adoro a Bahia. Se pudesse moraria em Salvador!
beijos,
Elisa

SérgioSP3

Antes de picar o alho, jogue um pouco do sal que deseja adicionar à receita em cima dele.
Fica bem mais fácil picá-lo.
;-)

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP