quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Mousse de pitanga

Essa receita está aqui, na minha mesa, há dias e não fiz ainda porque não achei a polpa de pitanga. Estou doida para fazer! Não tem como ser ruim! É uma receita da lata de leite Moça.

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado (normal ou desnatado)
  • 200 g de polpa de pitanga congelada
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, a polpa de pitanga, meia medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.

Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar, adicione ao creme de pitanga e misture delicadamente. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Siga-me no Twitter e fique por dentro das novidades!

5 comentários:

Bete

Hummmm! Deve ficar maravilhoso, já que pitanga é uma delícia. Minha adoraria comer esse mousse, ela adora pitanga e toda fruta que azedinha.
Bjs e um ótimo final de semana!

Eli

Adoro pitanga, mouuse de pitanga então, deve ser delicioso. vou pedir para a minha esposa fazer esta receita no fim de semana. Abraços

Diogo

Cadastre seu blog na comunidade do Almanaque Culinário e ganhe mais visitas! Acesse
http://www.almanaqueculinario.com.br/lista-de-blogs/cadastre.html

Jenny

Nossa, adorei as receitas! Pena q odeio cozinhar... rsrs Adorei todas mesmo, parabéns! Beijos!

Anônimo

moro na Florida e todos os dias vou caminhar, no caminho apanho muitas pitangas. Adorei a receita vou fazer amanhã. Adoro cozinhar

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP