quinta-feira, 25 de julho de 2019

Espaguete com camarão e molho pesto

Eu sou apaixonada por molho pesto, mas nunca tinha feito. Agora resolvi arriscar e confesso que deu muito certo!!



Ingredientes
  • Espaguete (ou outra massa ao seu gosto)
  • Tomate
  • Manjericão
  • Alho
  • Nozes
  • Azeite de oliva
  • Camarão

Modo de fazer

Usei um camarão congelado pré-cozido, portanto não precisei fazer nada com ele antes. Caso você use um camarão fresco, cru, é importante deixar um tempo no limão e temperar com um pouco de alho amassado enquanto prepara os outros passos.

Para fazer o molho, triture no processador o alho, o manjericão, as nozes e o azeite. Coloque um pouco de sal também. As quantidades ficam ao critério de cada pessoa. Eu fui experimentando e acrescentando o que achava que precisava.

Cozinhe o espaguete, escorra e reserve.

Na frigideira, coloque azeite e alho amassado ou bem picadinho. Refogue até o ponto de sua preferência. Aí, acrescente o tomate e o camarão. Não deixe o tomate desmachar. Se achar necessário, acrescente um pouco de sal.

Quando o camarão estiver no ponto, acrescente o espaguete e o molho pesto e misture até o molho envolver toda a massa.



terça-feira, 21 de maio de 2019

Filé de tilápia com molho de sálvia e alcaparra

Peixe gostoso, fácil e que combina com vários acompanhamentos.





Ingredientes
  • Filés de tilápia
  • Limão (se usar o siciliano é melhor)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • Alho amassado
  • Páprica doce
  • Tempero lemon pepper
  • Alcaparras
  • Sálvia (fresca ou desidratada)
  • Manteiga
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino, alho, lemon pepper e páprica. Deixe marinando por uns 15 minutos. Não tempere o peixe com muita antecedência.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque os filés. Deixe uns 3 minutos de cada lado e desligue o fogo. Não pode cozinhar demais para que o peixe não fique duro.

Numa panela coloque a manteiga, o azeite, as alcaparras e a sálvia. Deixe apurar um pouco para que os sabores da alcaparra e da sálvia passem para as gorduras. Após uns 2 minutos já está pronto. É só colocar por cima do peixe e servir.

Hoje eu fiz esse peixe a comi com espaguete na manteiga de sálvia.


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segunda-feira, 20 de maio de 2019

Espaguete na manteiga de sálvia

Esta é uma daquelas receitas maravilhosas e facílimas!

A sálvia tem um sabor muito peculiar e vai bem em diversos pratos. Por isso um espaguete que, aparentemente não tem nada demais, se torna algo de sabor incrível!

Vejam abaixo que coisa fácil!



Ingredientes
  • Espaguete
  • Sal
  • Sálvia (fresca ou desidratada)
  • Manteiga
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Cozinhe o espaguete com água e sal até ficar al dente e escorra.

Numa frigideira coloque a manteiga, um pouco de azeite de oliva e as folhas de sálvia picadas. Deixe a manteiga derreter e apurar um pouco para o sabor da sálvia se soltar. Isso dura uns 2 minutos ou menos. 

Acrescente o espaguete cozido e escorrido, mexa para que a manteiga envolva toda a massa e está pronto!

Observações: 
1. Cuidado para não deixar a manteiga queimar. Caso ela queime jogue a mistura fora e comece novamente.
2. Nesta foto eu usei a sálvia desidratada porque o pezinho que eu tinha aqui morreu. Se você tiver a sálvia fresca é muito melhor!


quinta-feira, 31 de maio de 2018

Filé de peixe ao forno com maionese

Este peixe é prático, rápido e muito saboroso! Não tem como dar errado! rsrs



Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe (a sua escolha)
  • limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de maionese
  • pimenta caiena a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Deixe o peixe de molho no limão por uns 30 minutos. Escorra o limão e tempere os filés com sal a gosto.

Numa tigela, misture o alho, a maionese, o queijo, a pimenta e a salsa.

Num refratário untado com azeite, disponha uma camada de peixe e passe por cima a mistura feita com a maionese. Vá fazendo as camadas e passando a pastinha por cima. Leve ao forno a 200 graus por uns 20 minutos ou até você perceber que o peixe está cozido e a  superfície está levemente dourada.


terça-feira, 8 de maio de 2018

Cebola para churrasco

Essa cebola para comer no churrasco é maravilhosa! Aprendi com uma moça que fez na casa de uma prima minha e sempre que faço aqui em casa é sucesso!

É também um molho ótimo para saladas.

Ontem uma amiga me disse pra eu colocar a receita aqui no blog, então, lá vai!

Ingredientes
  • cebola branca
  • vinagre branco (álcool, maçã ou vinho branco)
  • orégano
  • sal
  • azeite
Imagem: Figos & Funghis
 

Modo de fazer

Vejam que não coloquei as quantidades. É porque é tudo muito ao seu gosto.

Descasque as cebolas e corte em cruz na longitudinal, para que fiquem em formato de pétalas. Você pode fazer mais cortes para que fiquem mais finas também. Coloque para ferver com água e um pouco de vinagre. Deixe ferver por um tempo e fique de olho para não passar do ponto, pois a cebola não pode ficar mole demais. Precisa ficar crocante. O ponto certo é quando ela começar a ficar transparente.

Retire do fogo, escorra e passe para uma tigela com água e gelo. Deixe por um tempo para esfriar e torne a escorrer. Coloque numa tigela e acrescente sal, orégano, um pouco de vinagre e azeite até cobrir as cebolas. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
 
 
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terça-feira, 1 de maio de 2018

Peixe à portuguesa

Fiz este peixe pela primeira vez na Semana Santa deste ano. Fez o maior sucesso! Aí, sempre que posso, faço.

Encontrei esta receita no Pinterest e dei meu toque pessoal.

É uma receita muito prática e gostosa. Combina com vários acompanhamentos. Na Semana Santa mesmo comemos acompanhado de vatapá, caruru, arroz e frigideira (aqui na Bahia chamamos assim o que em muitos lugares se chama de fritada).

Mas para quem está de dieta e em busca de um prato leve e muito saboroso, este é para você!
Vamos à receita!



Ingredientes
  • 1kg de filé de peixe (você pode usar o peixe de sua preferência)
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho médios cortado em lâminas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • azeitonas pretas
  • azeite de oliva
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • tempero verde à gosto (na receita da foto esqueci de colocar o tempero verde)

Modo de fazer

Deixe o peixe marinando no limão por uns 10 minutos e depois passe um pouco de água para tirar o excesso de limão e escorra. Tempere com sal, alho e páprica picante. Você também pode usar pimenta e outros temperos de sua preferência, que não mascarem o sabor dos outros ingredientes.

Cozinhe as batatas, mas não deixe ficar mole, pois ainda vão ao forno. Resfrie assim que tirar do fogo e deixe escorrendo numa peneira ou escorredor.

Numa travessa, unte o fundo com azeite e faça camadas com as batatas, parte da cebola, do pimentão e do alho. Regue com um pouco de azeite. Acrescente os filés de peixe. Por cima do peixe coloque o restante da cebola, dos pimentões e do alho. Acrescente as azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e acrescente o tempero verde e os ovos e devolva ao forno por mais uns 10 minutos.

O ideal é você dar uma conferida aos primeiros 10 minutos para ver se é necessário deixar por mais 10 ou se é preciso reduzir este tempo final. Lembre-se que peixe cozinha muito rapidamente e se você deixa mais tempo que o necessário corre o risco de ficar borrachudo. Aí o prato já era! rsrs

Bom apetite!

Depois volte aqui e me conte se gostou, ok?

Dica: Com as sobras você pode fazer esta torta!


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