segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Salada de macarrão super rica!

Na semana passada marcamos um almoço com alguns amigos e parentes. Quando perguntei o que eu deveria levar, uma delas disse que queria uma salada, mas que não fosse de tomate, pois essa ela comia todo dia! kkkkkkkkkkkkk
Então, olhei no armário e na geladeira, vi o que tinha e fiz uma salada de macarrão! Ficou tão rica que dá para ser consumida como prato único, se você não for um monstro para comer!

Ingredientes

  • 250g de macarrão parafuso cozido
  • 5 fatias de peito de peru defumado picadas
  • 5 fatias de mussarela picadas
  • azeitonas picadas à gosto
  • 2 latas de seleta de legumes sem milho
  • 1 lata de milho verde
  • manjericão picado à gosto
  • azeite à gosto
  • maionese à gosto
  • creme de leite à gosto
  • suco de 1/2 limão
  • omelete comum feita com 3 ovos e picada

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão, deixe esfriar (ou passe em água fria) e misture os outros ingredientes. Sirva gelada.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Fricassé de frango ao curry

De vez em quando faço esta receita, mas agora resolvi colocar curry para ver no ia dar e ficou gostoso!

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de peito de frango desfiado (ou 2 peitos)
  • Vinho branco seco a gosto
  • Curry a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de fazer

Como sempre, fui pelo método mais fácil: comprei o frango já desfiado e refoguei com cebola, alho, temperos verdes picadinhos (pouco), um pouco de vinho branco seco, azeitonas e curry.

Enquanto o frango refogava, coloquei no liquidificador o creme de leite, o requeijão cremoso e o milho verde. Bati bem até formar um creme homogêneo.

Uma dica: Coloque o milho sem o líquido da conserva para o creme não ficar muito líquido. Caso você perceba que ficou muito espesso, coloque um pouco do líquido (ou água mesmo) e bata mais uma vez.

Quando o frango estava bem sequinho, acrescentei a mistura do liquidificador e deixei cozinhando por alguns minutos, sempre mexendo, até ficar bem cremoso.

Coloquei a mistura no refratário, cobri com a mussarela e a batata palha e levei ao forno até borbulhar.

Pronto! Deixei esfriar um pouco e servi com arroz branco.

Delícia!

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Penne com camarão e manjericão

Gente, este foi meu almoço de hoje! 



 Coisa simples! hehhehehee

Hoje ficamos sem carro para almoçar fora e não é dia da secretária vir, então tivemos que improvisar com o que tinha em casa.

Comprei esse camarão sem cabeça por um preço bom outro dia e resolvi fazer uma massa leve com ele, já que estamos de dieta. Pesquisando na internet, encontrei uma receita de penne com manjericão, mas como não tinha como fazer igual, improvisei com o que tinha aqui em casa e ficou show!! Uma receita fácil e rápida!

Vamos ao que interessa:

Ingredientes
  • Penne (porção que dê para 2 pessoas)
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de manjericão à gosto
  • Sal à gosto
  • Camarão (porção que dê para 2 pessoas)
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

Coloque a água onde irá cozinhar o macarrão para ferver.

Enquanto isso, lave os camarões e coloque numa vasilha dessas de plástico com tampa. 

Num pilão de cozinha (aquele de machucar tempero), coloque o sal, o alho e as folhas de manjericão. Machuque tudo até ficar homogêneo e o manjericão e o alho se despedaçarem. Coloque um fio de azeite e misture aos camarões.

Tampe a vasilha e sacuda bastante para que o tempero se misture totalmente ao camarão. Reserve.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão e pique o tomate.

Quando o macarrão estiver pronto, pegue uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Acrescente o camarão temperado e refogue por uns 3 a 4 minutos.

Acrescente o tomate picado e refogue por mais uns 2 minutos, para não desfazer o tomate completamente. Mantenha a frigideira com a tampa nesse período para formar um caldinho.

Tudo praticamente pronto, agora é só juntar o penne ao molho da frigideira e mexer bastante para incorporar todo o molho ao macarrão.

Pronto! Agora é só saborear!

Se você é louca por manjericão como eu, coloque umas folhinhas por cima após colocar o macarrão no prato.

terça-feira, 29 de março de 2011

Cuscuz paulista

Esse cuscuz eu comi na casa de uma amiga e amei! É bem prático de fazer e você pode colocar o ingrediente de sua preferência.

O toque especial fica à cargo do camarão seco triturado.

Ingredientes
  • 500g de flocos de milho para cuscuz
  • 1 L de água
  • 3 latas de sardinha
  • 5 ovos cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de azeitona picada
  • 1 tomate grande picado
  • palmito picado a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de camarão seco batido no liquidificador
  • 1 tomate em rodelas para decorar

Modo de fazer

Coloque o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque a sardinha, o milho, o palmito e a azeitona e refogue. Acrescente o tomate mais para a frente e refogue pouco para não desfazer. Acrescente a água e deixe ferver. Acrescente o camarão.

Com um dos ovos cozidos você faz a decoração cortando em rodelas. Os outros você pica e coloca junto com a mistura da panela quando a água estiver fervendo.

Vá acrescentando os flocos de milho aos poucos, mexendo para não embolar. Não se preocupe, é para colocar todo o conteúdo do pacote! Vai ficar bem firme e talvez você tenha dificuldade em mexer. Peça ao marido para ajudar!! kkkkkkkkk

Bom, quando começar a borbulhar já pode apagar o fogo.

Pegue uma forma para bolo e coloque as rodelas de tomate e ovo no fundo. Por cima, coloque o cuscuz, dê uma empurradinha para compactar a massa e alise em cima. Espere uns 5 minutos para esfriar um pouco e pode desenformar. Não precisa untar a forma. Não se preocupe, o cuscuz vai desenformar bonitinho! Se eu consegui, você também consegue!

Dica: Você pode trocar a sardinha pelo atum (esse da foto é com atum) e o camarão seco pelo defumado. Você também pode colocar palmito picado na massa.

domingo, 27 de março de 2011

Pavê de Sonho de Valsa

Agora dei pra fazer doce!! O povo gostou! hehe


Ontem fiz um pavê de Sonho de Valsa para o aniversário de minha tia e ficou ótimo! Usei a receita de uma revistinha dessas que custam R$1,99, mudei um pouquinho e ficou show!

Ingredientes

Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena

Creme escuro
  • 400 g de chocolate meio amargo para cobertura
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de rum

Outros
  • 20 bombons Sonho de Valsa
  • 1 caixinha de chantili (daqueles que já vêm prontos para bater)
  • rapas de chocolate para decorar

Modo de fazer

Bom, vocês sabem que sempre procuro fazer as coisas mais fáceis! Então, essa receita é muito fácil. O que mais demora para fazer é o creme branco porque tem que ir ao fogo. O resto é moleza!

Vamos lá!

Para o creme branco, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau grosso.

Forre o fundo de um refratário com os bombons cortados ao meio. Cubra com o creme branco ainda quente.

Para o creme escuro, pique o chocolate meio amargo e coloque numa tigela de vidro. Leve ao microondas e deixe aquecer por 1 minuto. Junte o creme de leite e o rum e mexa bem até obter um creme macio e homogêneo. Cubra o creme branco e os bombons com esse creme escuro.

Numa batedeira, bata o chantili até ficar na consistência preferida. Não deixe ficar muito firme. Cubra o restante do pavê com essa camada. Raspe um pouco de chocolate e polvilhe o chantili para decorar.

Leve à geladeira por umas 2 horas.

Pronto!!

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Bolo Toalha Felpuda

Gente, há muuuito tempo não faço um bolo. Estava sem batedeira e só agora comprei. Para inaugurar, resolvi fazer um bolo bem gostoso e molhadinho. Peguei uma revistinha de receitas com bolos molhadinhos que tenho aqui (daquelas que vendem nas bancas por R$1,99) e escolhi um com cobertura de coco, já que tinha coco em casa! Na verdade eu estava mesmo interessada era na receita da cobertura, pois eu faço bolo de caixinha! rsrsrs

Não é querendo me gabar, mas ficou uma delícia!! Claro que não fiz exatamente como manda a receita da revista! Fiz do meu jeito e ficou ótimo!

Vamos lá!

Ingredientes

Bolo:
  • 1 pct de mistura para bolo de coco (ou outro de sabor neutro)
  • outros ingredientes que sejam necessários para fazer o bolo de caixinha (ver instruções da marca)

Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de fazer

Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem. Depois de frio, desenforme e faça muitos furos usando um palito de churrasco (o de dentes é muito fininho). Reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o coco. Mexa sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos ou até dar um ponto meio de calda. Não pode ficar muito grosso, pois essa calda irá penetrar nos buraquinhos do bolo.

Vá colocando delicadamente a calda ainda quente sobre o bolo. Quando ficar parecido com o meu já pode parar. Irá sobrar calda, então use para fazer os beijinhos para decorar o bolo.

À calda, acrescente a manteiga e vá mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar, molde os beijinhos e os coloque ao redor do bolo. Eu moldei utilizando uma colher de chá. Não fiquei enrolando direitinho cada beijinho, até porque preferi deixá-lo mais molinho.

Pronto!!

O que modifiquei na receita original? Lá mandava fazer a cobertura usando 2 latas de leite. Quando comecei a acrescentar ao leite condensado, percebi que ficaria muito líquido. Daí resolvi diminuir para 1/2 e deu certo. 

Outra coisa: a receita da cobertura da revista era baseada num bolo maior. Só me toquei disso quando comecei a colocá-la sobre o bolo de caixinha que fiz e percebi que sobraria. Então, peguei o que sobrou e fiz os beijinhos! Então, se você fizer um bolo maior do que o de caixinha, essa receita de calda não dará para fazer os beijinhos.

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