sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Tilápia com arroz e brócolis

peixe-brócolis-arroz

Este prato é magnífico! Minha irmã viu na internet e meu pediu para fazer. Como ela está grávida, não tive como dizer não! E foi muito bom porque aprendi uma forma simples de fazer um prato delicioso, que não precisa de mais nada para acompanhar.

Vamos à receita?

Ingredientes

  • filés de tilápia
  • limão
  • arroz pronto
  • brócolis (eu usei o congelado, mas você pode usar o fresco)
  • alho picado
  • cebola picada
  • manteiga
  • azeite de oliva
  • tomilho 
  • páprica doce
  • queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Corte os filés de tilápia em pedaços de mais ou menos 3 dedos de largura. Coloque de molho no suco de limão por pelo menos 5 minutos. Acrescente sal, alho, cebola, tomilho e páprica. Deixe marinando por uns 10 minutos.

Numa frigideira alta, frite alho picado na manteiga, acrescente o brócolis e refogue por uns 2 minutos. Caso você use o brócolis fresco, precisa cozinhar antes. Reserve esse refogado em uma tigela e use a mesma frigideira para continuar a receita.

 

Aqueça azeite de oliva e manteiga na frigideira. Disponha o peixe e deixe cozinhar por uns 2 minutos (não deixe mais tempo do que isso para que o peixe não fique duro). Vire os pedaços de peixe e cubra com o arroz pronto. Cubra a camada de arroz com o brócolis já pronto. Finalize com o queijo ralado e tampe a frigideira. Deixe por mais uns 3 minutos e está pronto! 

brócolis-peixe

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quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Top 6 itens de cozinha que não vivo sem!


Todo mundo tem aqueles itens preferidos cozinha, aqueles que facilitam a vida e não te deixam escravo na hora de preparar os alimentos.

Vou listar os 6 itens que não podem faltar aqui em casa, que já fazem parte do meu dia-a-dia de uma forma que não vivo mais sem eles!

1. Fritadeira elétrica

Você não sabe que precisa de uma fritadeira elétrica até ter uma fritadeira elétrica! Faz uma diferença imensa no dia-a-dia porque assa tudo muito mais rápido do que um forno convencional e retira boa parte da gordura de alimentos gordurosos. Eu faço frango, linguiça de churrasco, esquento o pão dormido em 2-3 minutos, batata frita sequinha, batata rústica, tanta coisa! Se você ainda não tem uma, considere comprar, pois vai facilitar muito sua vida. Veja algumas opções abaixo:

 

 

2.  Cortador de legumes

Gosto muito de salada, sopa de legumes e vegetais feitos de várias maneiras, mas vamos combinar que dá uma preguiça danada cortar, fatiar... É por isso que tenho em casa vários tipos de cortadores e raladores de legumes. São tão práticos, ajudam a montar pratos mais bonitos, saladas mais vistosas. A variedade é grande, mas vou passar abaixo os que mais gosto. Os dois primeiros eu tenho e os outros são sonhos de consumo.



3. Miniprocessador

Eu tenho um processador grande, que faz e acontece, mas o que eu uso o tempo todo é meu miniprocessador. Principalmente para fazer pastas e patês, bater cebola e alho para meu temperinho básico, picar ingredientes para vinagrete, etc. É muito prático e compacto, cabe em qualquer lugar. E é fácil de limpar! Veja alguns modelos abaixo. O primeiro é do meu. O segundo é legal porque a tigela é de vidro, mas fácil ainda de limpar e não fica cheiro. O terceiro eu ainda vou comprar um dia, pois tem o mixer que você pode usar diretamente na panela, para bater uma sopa, por exemplo. E o último é mais básico porque é manual.


 

4. Tábua de bambu

Eu não sou ninguém numa cozinha sem uma tábua de corte! E não gosto das tábuas de plástico, muito pior as de vidro. Muita gente fala mal das tábuas de madeira, mas é dessas mesmo que gosto. A melhor alternativa que encontrei são as tábuas de bambu, que não ficam feias facilmente, não grudam muito os restos de alimento, enfim, são mais higiênicas. Tenho uma que fica fixa ao lado do cooktop e fico sem saber o que fazer quando ela não está ali. Se você é como eu, gosta de uma tábua de madeira, abaixo eu trago alguns modelos interessantes. A minha é tipo essa primeira. Não foi barato, mas vale cada centavo que paguei!


 

5. Cafeteira italiana

Sou fã dessa cafeteira!  Tenho uma pequena, pois moro sozinha e ela é perfeita para meu dia-a-dia. Para quem não conhece, esta cafeteira é de uso no fogão. Ela tem um funil no meio no qual você coloca o pó de café da sua preferência (nos links abaixo existem fotos que mostram o sistema). Na parte de baixo você coloca a água e quando ela ferve, sobe, passa pelo pó de café e o café pronto fica armazenado na parte superior. É muito prática! Veja alguns modelos abaixo. Alguns são mais sofisticados, mudam o formato, mas têm o mesmo sistema.


 

6. Wok

A panela tipo wok é ótima! Tem um formato que facilita o preparo de alguns alimentos como yakisoba, moqueca, feijão tropeiro e outros. Tenho só uma, uso muito e quero comprar pelo menos mais uma, pois sou fã! Ela pode ser com tampa ou sem tampa e ambas são ótimas. Veja alguns modelos abaixo.

 

 

Fiz um post parecido com este no meu outro blog falando sobre os itens para limpeza e organização de casa que não vivo sem! Clique aqui para ler.


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terça-feira, 14 de julho de 2020

Sopa de legumes e macarrão

Eu amo sopa! E no dia que aprendi a fazer foi maravilhoso, pois vi que era fácil e não teria mais que esperar o dia de ir na casa de minha mãe para tomar! Rsrs⁣

sopa

Como sou da praticidade, procuro ter os ingredientes já pré-organizados para não desistir quando sinto vontade tomar uma sopinha. Então eu já tenho preparados na geladeira o tempero de alho com cebola e o tempero verde. As receitas dos dois eu já postei aqui. Se você não costuma fazer isso, use cebola, alho e temperos verdes a sua escolha.⁣

legumes

Também procuro ter sempre uma jardineira como essa da foto.

Não se assuste com a quantidade de instruções, pois eu quis explicar algumas coisas com detalhes para quem tem pouca familiaridade com esse tipo de prato. Vamos à receita!⁣

Ingredientes⁣
  • Tempero prático de cebola e alho⁣
  • Tempero verde prático⁣
  • Corante de urucum⁣
  • Pimenta e cominho moídos⁣
  • Massa tipo argolinha ou outra a sua escolha⁣
  • Legumes cortadinhos⁣
  • Resto de carne (ou somente algum caldo de carne que sobrou)⁣

Modo de fazer⁣

Refogue a cebola e o alho em óleo de soja até começar a dourar. Acrescente o corante e a pimenta e cominho. Misture.⁣ Acrescente água até uma quantidade que você ache o bastante para cozinhar a massa e os legumes.⁣ Se for necessário, depois você acrescenta mais.

Acrescente o caldo de carne, o tempero verde e a carne. Acerte o sal e deixe ferver.⁣

Acrescente os legumes e deixe cozinhar. Quando estiverem quase cozidos, acrescente a massa e deixe cozinhar. Tenha atenção ao ponto da massa, para não ficar muito mole. Desligue o fogo quando a massa ainda estiver al dente, pois ela ficará dentro da panela quente por um tempo antes de você tomar e terminará de cozinhar.⁣

Na foto eu mostro um resto de cozido, que amo para fazer sopa! Usei os legumes do cozido na sopa e complementei com os da jardineira. Mas como os legumes já estavam cozidos, eu só acrescentei quando a massa estava pronta, somente para esquentar junto com a sopa.

sopa

sopa de legumes

 
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quinta-feira, 9 de julho de 2020

Tempero básico prático

Vocês já sabem que gosto de praticidade, né? Pois bem, odeio ter que todo dia cortar cebola e alho pra colocar na comida, mas não vivo sem esses dois ingredientes!⁣

Por isso eu tiro um momento na semana para fazer esse temperinho básico. Cebola branca, cebola roxa, alho, sal e azeite. Sal e azeite eu coloco pouco, só para ajudar a conservar.⁣

Gosto de deixar os pedaços de alho e cebola, portanto eu processo até ficar nesse ponto da segunda foto.⁣ Coloco na geladeira e uso a semana toda! Alguns pratos que necessitam usar tempero verde, eu complemento com este outro que já mostrei aqui.

Uso esse tempero em arroz, feijão, farofa, molhos, sopa, enfim, tudo! rsrs⁣

tempero caseiro prático

tempero prático


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sexta-feira, 19 de junho de 2020

Farofa de flocão

Esta farofa, meus amigos, é maravilhosa! Façam e depois me contem! É feita com flocão, aquele mesmo de fazer cuscuz!


farofa de flocos de milho

Ingredientes
  • linguiça fina cortada em rodelas
  • bacon picado
  • cebola picada
  • alho picado
  • milho verde
  • cebolinha verde picada
  • manteiga

Modo de fazer

Coloque uma quantidade do flocão de milho para hidratar somente com água. Não coloque uma quantidade para encharcar muito o flocão. Coloque para que ele fique molhado, mas ainda solto.

Frite o bacon na própria gordura (ou acrescente um pouco de óleo) e reserve. Na gordura do bacon, frite a linguiça fininha. Reserve também.

Na mesma gordura, frite a cebola e o alho. Acrescente o milho e refogue um pouco.

Acrescente a manteiga e deixe derreter, misturando bem com os outros ingredientes.

Coloque o bacon e a linguiça já fritos e o flocão e mexa bem. Acrescente a cebolinha verde e misture.

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quarta-feira, 17 de junho de 2020

Linguiça recheada com vinagrete (na Airfryer)

Vi esta receita em vários locais e estava doida para fazer! Resolvi fazer na Airfryer, pois amo linguiça feita nela. Além de tudo é rápido e prático.

linguiça airfryer

Ingredientes
  • linguiça toscana
  • tomate picado
  • cebola picada
  • alho picado
  • coentro picado
  • vinagre
  • sal
  • azeite

Modo de fazer

Faça um corte na pele da linguiça com a ponta de uma faca e afaste o recheio para criar o espaço para colocar a vinagrete.

Prepare a vinagrete misturando os outros ingredientes.

linguiça airfryer

Coloque um pouco de vinagrete em cada linguiça e acomode na Airfryer e regue com um pouco de azeite. Eu gosto de sempre começar a assar numa temperatura mais baixa, tipo 160ºC e depois de um tempo aumentar para dourar. Aí você controla como quiser.

Dá para fazer no forno convencional também.


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