Eu amo sopa! E no dia que aprendi a fazer
foi maravilhoso, pois vi que era fácil e não teria mais que esperar o
dia de ir na casa de minha mãe para tomar! Rsrs
Como sou da praticidade, procuro ter os ingredientes já pré-organizados para não desistir quando sinto vontade tomar uma sopinha. Então eu já tenho preparados na geladeira o tempero de alho com cebola e o tempero verde. As receitas dos dois eu já postei aqui. Se você não costuma fazer isso, use cebola, alho e temperos verdes a sua escolha.
Como sou da praticidade, procuro ter os ingredientes já pré-organizados para não desistir quando sinto vontade tomar uma sopinha. Então eu já tenho preparados na geladeira o tempero de alho com cebola e o tempero verde. As receitas dos dois eu já postei aqui. Se você não costuma fazer isso, use cebola, alho e temperos verdes a sua escolha.
Também procuro ter sempre uma jardineira como essa da foto.
Não se assuste com a quantidade de instruções, pois eu quis explicar algumas coisas com detalhes para quem tem pouca familiaridade com esse tipo de prato. Vamos à receita!
Não se assuste com a quantidade de instruções, pois eu quis explicar algumas coisas com detalhes para quem tem pouca familiaridade com esse tipo de prato. Vamos à receita!
Ingredientes
- Tempero prático de cebola e alho
- Tempero verde prático
- Corante de urucum
- Pimenta e cominho moídos
- Massa tipo argolinha ou outra a sua escolha
- Legumes cortadinhos
- Resto de carne (ou somente algum caldo de carne que sobrou)
Modo de fazer
Acrescente o caldo de carne, o tempero verde e a carne. Acerte o sal e deixe ferver.
Acrescente os legumes e deixe cozinhar. Quando estiverem quase cozidos, acrescente a massa e deixe cozinhar. Tenha atenção ao ponto da massa, para não ficar muito mole. Desligue o fogo quando a massa ainda estiver al dente, pois ela ficará dentro da panela quente por um tempo antes de você tomar e terminará de cozinhar.
Na foto eu mostro um resto de cozido, que amo para fazer sopa! Usei os legumes do cozido na sopa e complementei com os da jardineira. Mas como os legumes já estavam cozidos, eu só acrescentei quando a massa estava pronta, somente para esquentar junto com a sopa.
Refogue
a cebola e o alho em óleo de soja até começar a dourar. Acrescente o
corante e a pimenta e cominho. Misture. Acrescente água até uma
quantidade que você ache o bastante para cozinhar a massa e os legumes.
Se for necessário, depois você acrescenta mais.
Acrescente o caldo de carne, o tempero verde e a carne. Acerte o sal e deixe ferver.
Acrescente os legumes e deixe cozinhar. Quando estiverem quase cozidos, acrescente a massa e deixe cozinhar. Tenha atenção ao ponto da massa, para não ficar muito mole. Desligue o fogo quando a massa ainda estiver al dente, pois ela ficará dentro da panela quente por um tempo antes de você tomar e terminará de cozinhar.
Na foto eu mostro um resto de cozido, que amo para fazer sopa! Usei os legumes do cozido na sopa e complementei com os da jardineira. Mas como os legumes já estavam cozidos, eu só acrescentei quando a massa estava pronta, somente para esquentar junto com a sopa.
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