sexta-feira, 19 de junho de 2020

Farofa de flocão

Esta farofa, meus amigos, é maravilhosa! Façam e depois me contem! É feita com flocão, aquele mesmo de fazer cuscuz!


farofa de flocos de milho

Ingredientes
  • linguiça fina cortada em rodelas
  • bacon picado
  • cebola picada
  • alho picado
  • milho verde
  • cebolinha verde picada
  • manteiga

Modo de fazer

Coloque uma quantidade do flocão de milho para hidratar somente com água. Não coloque uma quantidade para encharcar muito o flocão. Coloque para que ele fique molhado, mas ainda solto.

Frite o bacon na própria gordura (ou acrescente um pouco de óleo) e reserve. Na gordura do bacon, frite a linguiça fininha. Reserve também.

Na mesma gordura, frite a cebola e o alho. Acrescente o milho e refogue um pouco.

Acrescente a manteiga e deixe derreter, misturando bem com os outros ingredientes.

Coloque o bacon e a linguiça já fritos e o flocão e mexa bem. Acrescente a cebolinha verde e misture.

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

quarta-feira, 17 de junho de 2020

Linguiça recheada com vinagrete (na Airfryer)

Vi esta receita em vários locais e estava doida para fazer! Resolvi fazer na Airfryer, pois amo linguiça feita nela. Além de tudo é rápido e prático.

linguiça airfryer

Ingredientes
  • linguiça toscana
  • tomate picado
  • cebola picada
  • alho picado
  • coentro picado
  • vinagre
  • sal
  • azeite

Modo de fazer

Faça um corte na pele da linguiça com a ponta de uma faca e afaste o recheio para criar o espaço para colocar a vinagrete.

Prepare a vinagrete misturando os outros ingredientes.

linguiça airfryer

Coloque um pouco de vinagrete em cada linguiça e acomode na Airfryer e regue com um pouco de azeite. Eu gosto de sempre começar a assar numa temperatura mais baixa, tipo 160ºC e depois de um tempo aumentar para dourar. Aí você controla como quiser.

Dá para fazer no forno convencional também.


Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


Veja também: