terça-feira, 29 de março de 2011

Cuscuz paulista

Esse cuscuz eu comi na casa de uma amiga e amei! É bem prático de fazer e você pode colocar o ingrediente de sua preferência.

O toque especial fica à cargo do camarão seco triturado.

Ingredientes
  • 500g de flocos de milho para cuscuz
  • 1 L de água
  • 3 latas de sardinha
  • 5 ovos cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de azeitona picada
  • 1 tomate grande picado
  • palmito picado a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de camarão seco batido no liquidificador
  • 1 tomate em rodelas para decorar

Modo de fazer

Coloque o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque a sardinha, o milho, o palmito e a azeitona e refogue. Acrescente o tomate mais para a frente e refogue pouco para não desfazer. Acrescente a água e deixe ferver. Acrescente o camarão.

Com um dos ovos cozidos você faz a decoração cortando em rodelas. Os outros você pica e coloca junto com a mistura da panela quando a água estiver fervendo.

Vá acrescentando os flocos de milho aos poucos, mexendo para não embolar. Não se preocupe, é para colocar todo o conteúdo do pacote! Vai ficar bem firme e talvez você tenha dificuldade em mexer. Peça ao marido para ajudar!! kkkkkkkkk

Bom, quando começar a borbulhar já pode apagar o fogo.

Pegue uma forma para bolo e coloque as rodelas de tomate e ovo no fundo. Por cima, coloque o cuscuz, dê uma empurradinha para compactar a massa e alise em cima. Espere uns 5 minutos para esfriar um pouco e pode desenformar. Não precisa untar a forma. Não se preocupe, o cuscuz vai desenformar bonitinho! Se eu consegui, você também consegue!

Dica: Você pode trocar a sardinha pelo atum (esse da foto é com atum) e o camarão seco pelo defumado. Você também pode colocar palmito picado na massa.

domingo, 27 de março de 2011

Pavê de Sonho de Valsa

Agora dei pra fazer doce!! O povo gostou! hehe


Ontem fiz um pavê de Sonho de Valsa para o aniversário de minha tia e ficou ótimo! Usei a receita de uma revistinha dessas que custam R$1,99, mudei um pouquinho e ficou show!

Ingredientes

Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena

Creme escuro
  • 400 g de chocolate meio amargo para cobertura
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de rum

Outros
  • 20 bombons Sonho de Valsa
  • 1 caixinha de chantili (daqueles que já vêm prontos para bater)
  • rapas de chocolate para decorar

Modo de fazer

Bom, vocês sabem que sempre procuro fazer as coisas mais fáceis! Então, essa receita é muito fácil. O que mais demora para fazer é o creme branco porque tem que ir ao fogo. O resto é moleza!

Vamos lá!

Para o creme branco, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau grosso.

Forre o fundo de um refratário com os bombons cortados ao meio. Cubra com o creme branco ainda quente.

Para o creme escuro, pique o chocolate meio amargo e coloque numa tigela de vidro. Leve ao microondas e deixe aquecer por 1 minuto. Junte o creme de leite e o rum e mexa bem até obter um creme macio e homogêneo. Cubra o creme branco e os bombons com esse creme escuro.

Numa batedeira, bata o chantili até ficar na consistência preferida. Não deixe ficar muito firme. Cubra o restante do pavê com essa camada. Raspe um pouco de chocolate e polvilhe o chantili para decorar.

Leve à geladeira por umas 2 horas.

Pronto!!

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