quarta-feira, 12 de março de 2014

Galinha Prensada com polenta

Eu pensava em fazer essa receita há algum tempo, mas só ontem encarei o desafio! Nunca tinha feito polenta, então fiquei super tensa, mas deu tudo certo!

Daí vocês estão pensando: "Eu sei o que é polenta, mas o que é Galinha Prensada?". Não, ela não vai na prensa! rsrsrss

Tenho um amigo muito querido que, na época em que ele era meu professor, fez um caruru para a turma, com essa Galinha Prensada. Na verdade, é uma gíria dele. Tudo que é muito gostoso ele diz que é PRENSADO! Então, como a galinha é muito gostosa e caprichada, é PRENSADA!

Eu fiz a receita do meu jeito, mas é muito parecido com a forma como ele faz.

Bom, vamos à receita! 




Ingredientes

Polenta
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete e meio de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado (ou a seu gosto)
  • farinha própria para polenta (usei uma da Yoki)

Galinha
  • 1 kg de sobrecoxas de frango (use as partes que você quiser)
  • tempero pronto
  • cebola
  • alho
  • coentro
  • salsa
  • cebolinha
  • alecrim
  • hortelã
  • pimentão
  • polpa ou extrato de tomate
  • caldo de galinha e sal a gosto
  • azeitonas (verdes ou pretas)

Modo de fazer

Só faça a polenta quando a galinha estiver pronta.

Galinha

Lave as sobrecoxas com água e limão. Depois tempere com o que você quiser. Eu usei tempero pronto. Deixe descansar o quanto puder para pegar bem o sabor.

Na panela, coloque cebola, alho e pimentão picados. Refogue e acrescente as sobrecoxas. Frite um pouco e acrescente o caldo de galinha e um pouco de água. Deixe ela ir cozinhando com a panela tampada.

No liquidificador, coloque mais um pouco de cebola, alho e pimentão. Acrescente também o coentro, a salsa, o alecrim, a hortelã, a cebolinha verde. Acrescente um pouco de água e bata até obter um creme. Despeje este creme sobre o frango. Acrescente as azeitonas e a polpa de tomate. Tudo isso à gosto, não medi as quantidades. Mexa e deixe cozinhar até as sobrecoxas ficarem no ponto em que você gosta.

Polenta

Coloque o leite e a água para ferver. Quando levantar fervura, acrescente a manteiga e o caldo de galinha. Após derreter, comece a colocar a farinha devagar e vá mexendo, tendo o cuidado de não deixar empelotar. Use um fouet para facilitar o processo. Você vai colocar uma quantidade aproximada de 1 xícara de farinha (talvez mais um pouco) e continuar mexendo para cozinhar. Nesse ponto, acrescente o queijo ralado e continue mexendo até assumir a consistência que você deseja. Eu fiz mais molinha, que é como meu marido e eu gostamos.

Quando estiver pronta, unte uma travessa com manteiga ou azeite. Coloque a polenta e, por cima, as sobrecoxas de galinha com o molho. Está pronto para servir.


Siga-me no Twitter e fique por dentro das novidades!

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP