segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Feijão grelhado

Essa receita é maravilhosa, mas tem um problema: não vou saber dizer ao certo as quantidades. Fica ao gosto de cada um, ok?

Vi esta receita uma vez na TV feita por um gaúcho. Ele usava um gril grande e cortava os pedaços dos acompanhamentos do feijão também grandes. Você deverá adequar à sua realidade, como fiz.

Ingredientes

  • Feijão
  • Jabá ou charque (deixe de molho para retirar o sal)
  • Bacon
  • Costela de porco
  • Lingüiça calabresa
  • Ovos
  • Cebola
  • Sal
  • Cheiro verde
  • Farinha (milho ou mandioca)

Modo de fazer

Cozinhe o feijão numa panela de pressão somente com água e sal. Não deixe ficar mole. O feijão tem que ficar firme.

Num gril, frite o bacon, a lingüiça, a costela e o jabá. Após estarem bem fritinhos, coloque-os num canto do gril e dê espaço para fritar os ovos e a cebola. Corte os ovos fritos em pedaços grandes e passe-os para o canto do gril junto com a cebola.

Por último coloque o feijão, sem caldo, no gril e deixe grelhando. Aos poucos vá misturando o feijão com os outros ingredientes já fritos.

Quando os ingredientes já estiverem bem misturados, coloque a farinha. Misture bem e acrescente o cheiro verde picado.

Dica: Você pode acrescentar outros ingredientes como torresmos bem crocantes ao final do processo.

2 comentários:

Berenice Ribeiro disse...

Para quem diz que odeia cozinhar... sei não...rss
Ótima receita. Já vai pro livro.
Bjss

Anônimo disse...

Receita deliciosa esta.
Abraços

Veja também: