quinta-feira, 31 de maio de 2018

Filé de peixe ao forno com maionese

Este peixe é prático, rápido e muito saboroso! Não tem como dar errado! rsrs



Ingredientes
  • 1 kg de filé de peixe (a sua escolha)
  • limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de maionese
  • pimenta caiena a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Deixe o peixe de molho no limão por uns 30 minutos. Escorra o limão e tempere os filés com sal a gosto.

Numa tigela, misture o alho, a maionese, o queijo, a pimenta e a salsa.

Num refratário untado com azeite, disponha uma camada de peixe e passe por cima a mistura feita com a maionese. Vá fazendo as camadas e passando a pastinha por cima. Leve ao forno a 200 graus por uns 20 minutos ou até você perceber que o peixe está cozido e a  superfície está levemente dourada.


terça-feira, 8 de maio de 2018

Cebola para churrasco

Essa cebola para comer no churrasco é maravilhosa! Aprendi com uma moça que fez na casa de uma prima minha e sempre que faço aqui em casa é sucesso!

É também um molho ótimo para saladas.

Ontem uma amiga me disse pra eu colocar a receita aqui no blog, então, lá vai!

Ingredientes
  • cebola branca
  • vinagre branco (álcool, maçã ou vinho branco)
  • orégano
  • sal
  • azeite
Imagem: Figos & Funghis
 

Modo de fazer

Vejam que não coloquei as quantidades. É porque é tudo muito ao seu gosto.

Descasque as cebolas e corte em cruz na longitudinal, para que fiquem em formato de pétalas. Você pode fazer mais cortes para que fiquem mais finas também. Coloque para ferver com água e um pouco de vinagre. Deixe ferver por um tempo e fique de olho para não passar do ponto, pois a cebola não pode ficar mole demais. Precisa ficar crocante. O ponto certo é quando ela começar a ficar transparente.

Retire do fogo, escorra e passe para uma tigela com água e gelo. Deixe por um tempo para esfriar e torne a escorrer. Coloque numa tigela e acrescente sal, orégano, um pouco de vinagre e azeite até cobrir as cebolas. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
 
 
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terça-feira, 1 de maio de 2018

Peixe à portuguesa

Fiz este peixe pela primeira vez na Semana Santa deste ano. Fez o maior sucesso! Aí, sempre que posso, faço.

Encontrei esta receita no Pinterest e dei meu toque pessoal.

É uma receita muito prática e gostosa. Combina com vários acompanhamentos. Na Semana Santa mesmo comemos acompanhado de vatapá, caruru, arroz e frigideira (aqui na Bahia chamamos assim o que em muitos lugares se chama de fritada).

Mas para quem está de dieta e em busca de um prato leve e muito saboroso, este é para você!
Vamos à receita!



Ingredientes
  • 1kg de filé de peixe (você pode usar o peixe de sua preferência)
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho médios cortado em lâminas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • azeitonas pretas
  • azeite de oliva
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • tempero verde à gosto (na receita da foto esqueci de colocar o tempero verde)

Modo de fazer

Deixe o peixe marinando no limão por uns 10 minutos e depois passe um pouco de água para tirar o excesso de limão e escorra. Tempere com sal, alho e páprica picante. Você também pode usar pimenta e outros temperos de sua preferência, que não mascarem o sabor dos outros ingredientes.

Cozinhe as batatas, mas não deixe ficar mole, pois ainda vão ao forno. Resfrie assim que tirar do fogo e deixe escorrendo numa peneira ou escorredor.

Numa travessa, unte o fundo com azeite e faça camadas com as batatas, parte da cebola, do pimentão e do alho. Regue com um pouco de azeite. Acrescente os filés de peixe. Por cima do peixe coloque o restante da cebola, dos pimentões e do alho. Acrescente as azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e acrescente o tempero verde e os ovos e devolva ao forno por mais uns 10 minutos.

O ideal é você dar uma conferida aos primeiros 10 minutos para ver se é necessário deixar por mais 10 ou se é preciso reduzir este tempo final. Lembre-se que peixe cozinha muito rapidamente e se você deixa mais tempo que o necessário corre o risco de ficar borrachudo. Aí o prato já era! rsrs

Bom apetite!

Depois volte aqui e me conte se gostou, ok?

Dica: Com as sobras você pode fazer esta torta!


domingo, 15 de janeiro de 2017

Tábua de frios

Recentemente recebi amigos aqui em casa e resolvi arrumar os frios em forma de tábua de frios em vez de colocar em petisqueiras, como estava acostumada a fazer.

Vi umas ideias no Pinterest (aliás, estou viciada naquele negócio, viu!) e improvisei com o que tinha aqui. Nessas ideias vi que colocavam as geleias e molhos junto com os frios na tábua, tudo misturado e, às vezes, os queijos inteiros, para as próprias pessoas cortarem. Resolvi deixar tudo cortadinho para facilitar.

Coloquei nesta tábua 3 tipos de queijo, azeitonas pretas, pimenta biquinho, salame tipo peperoni, geleia de caqui, azeite temperado com orégano e um potinho com molho inglês.

Ficou bem legal e deu um tchan na mesa.


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Molhinho de tomate com azeitonas

Este molho eu vi no Pinterest como acompanhamento de um bolinho bem sem graça. Era exatamente o que eu procurava e me apaixonei perdidamente por ele!

É fácil e rápido de fazer, principalmente se você tiver os tomates pelados em conserva. Se não tiver, também, é muito fácil de preparar.

Ingredientes
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Tomates pelados (de lata ou preparado em casa mesmo)
  • Azeitonas verdes
  • Azeitonas pretas
  • Um pouco de tomilho ou ervas finas ou ervas de Provence (secos)
  • Sal
  • Um pouquinho de azeite ou manteiga para refogar (bem pouquinho mesmo)

Modo de fazer

Como na maioria das vezes, não indiquei as quantidades, pois vai muito do gosto de cada um. 

Refogue um pouco a cebola e o alho na manteiga ou azeite. É coisa rápida, para não cozinhar muito. Acrescente os outros ingredientes e vá desmanchando um pouco os tomates com a colher. Não desmanche muito, pois precisa ficar com os pedaços dos tomates. Cozinhe por uns 5 minutos.

Não coloque água. Caso o próprio tomate seja um pouco aguado e forme muito líquido, deixe apurar um pouco para que o molho fique bem espesso.

Esse molho você pode fazer para acompanhar torradas, pães, tortilhas, etc. Ou pode fazer para um macarrão ou outra massa qualquer.

Dica extra: não use caldos artificiais ou qualquer outra coisa fora da receita se quiser ter um sabor mais puro de tomate.

Abaixo um vídeo que mostra como fazer o tomate pelado. Para esta receita eu não retirei as sementes dos tomates, mas se você preferir retirar, fica a seu critério.

sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Mousse de limão, a sobremesa mais fácil do universo!

Gente, essa é realmente a sobremesa mais fácil e rápida de se fazer de todo o universo! Confira:


Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 caixa de suco de limão (use a caixa do leite condensado para medir)
  • raspas de limão para decorar

Modo de fazer

Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e comece a bater. Retire a tampinha com o liquidificador ligado e vá acrescentando o suco de limão aos poucos. Bata por mais uns 2 minutos.

Coloque numa travessa e decore com as raspas de limão. Coloque para gelar por umas 2 horas. Pronto!

Você pode incrementar espalhando por cima pedaços de Bis sabor limão.





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