terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Rocambole de carne moída

Essa receita é maravilhosa, muito fácil e rende muito! O recheio fica ao seu critério, usa o que mais gostar. O importante é preparar um prato que substitui carnes mais caras e, além de tudo, impressiona na apresentação.

 

rocambole


Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pct de creme de cebola
  • cebola e alho picados
  • linguiça calabresa em tiras
  • cenoura em tiras
  • bacon em fatias
  • coentro e cebolinha picados
  • queijo em tiras

Modo de fazer

Misture a carne com o creme de cebola e amasse com as mãos para criar tipo uma massa. Espalhe a mistura sobre papel alumínio como na foto abaixo.

carne moída

Distribua os outros ingredientes (menos o bacon) sobre a mistura, mas não coloque muito para não dificultar na hora de enrolar. Deixe espaço nas laterais para o fechamento do rocambole.

rocambole

Vá enrolando com o auxílio do próprio papel alumínio e depois de todo enrolado coloque as fatias de bacon por cima como na foto abaixo.

carne moída
 

Envolva tudo com o papel alumínio e leve ao forno (já aquecido) por uns 20 minutos. Abra o papel alumínio e deixe no forno mais uns 10 a 15 minutos até dourar o bacon.

Está pronto!!

Dica: Você pode preparar um molho da sua preferência para servir com o rocambole. Barbecue fica muito bom!

 

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segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Peixe ao molho de limão e alcaparras

Gente, se tem uma coisa que adoro é peixe! E esse aqui é divino!

peixe limão

Ingredientes

  • filés de peixe (usei tilápia)
  • tempero pronto de alho e sal
  • páprica doce
  • manteiga
  • azeite de oliva
  • alcaparras
  • cebola picada
  • 1 limão
  • champignons fatiados
  • manjericão seco

Modo de fazer

Tempere os filés com meio limão, páprica e o tempero pronto de alho e sal. Reserve por uns 15 minutos.

Numa frigideira, coloque manteiga e azeite e passe os filés de peixe até ficarem ao ponto. Não deixe passar muito para não endurecer. Reserve os filés num prato ou refratário.

Na mesma frigideira, acrescente mais manteiga e azeite e refogue a cebola. Acrescente as alcaparras, o manjericão e os champignons. Refogue por uns 2 minutos. Acrescente o suco de meio limão, misture bem e coloque esse molho por cima do peixe.

Sirva com brócolis passado no azeite e alho e algum acompanhamento a mais que você queira como arroz, purê de batata, etc.

 

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sábado, 14 de novembro de 2020

Frango a parmegiana na frigideira

 frango parmegiana

Receita fácil de frango a parmegiana na frigideira que você precisa fazer! E, a depender da situação, dá pra usar somente uma panela!

Como faço quase sempre, não vou colocar quantidades, pois vai de acordo ao gosto de cada um e não é uma receita que necessite de quantidades específicas de cada ingrediente.

Ingredientes

  • filés de frango temperados ao seu gosto
  • molho de tomate
  • azeite de oliva
  • manteiga
  • presunto ralado ou em tiras
  • queijo muçarela ralado ou em tiras
  • manjericão seco

Modo de fazer

Tempere os filés de frango ao seu gosto, mas evite usar temperos muito fortes ou quantidade grande de tempero. Isso pra evitar que o sabor do tempero do frango entre em conflito com os outros ingredientes. Reserve pelo tempo que for possível, mas não menos que 30 minutos.

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e um pouco de manteiga para derreter. Vá passando os filés até dourar ambos os lados e reservando em um prato.


Na mesma frigideira, cubra o fundo com molho de tomate e arrume metade dos filés em cima desse molho. Cubra os filés com presunto, queijo e polvilhe manjericão. Coloque outra camada de molho e repita as camadas de frango e presunto. Coloque o restante do molho por cima e cubra com bastante queijo e polvilhe o manjericão. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter e o molho ferver. Está pronto!

frango parmegiana

frango parmegiana

Algumas observações:

1. Usei manjericão seco porque não tinha o fresco, que gosto mais. Você pode usar o que for mais conveniente.

2. Você pode usar molho pronto da sua escolha diretamente na receita, mas eu gosto sempre de incrementar os molhos que compro. No caso dessa receita, refoguei alho e cebola, acrescentei o molho, páprica doce e deixei apurar por um tempo para pegar o sabor. Por conta disso, sujei mais uma panela. rsrs

 

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terça-feira, 15 de setembro de 2020

Pacottini com bacon e champignon

pacottini

Adoro massa! Sou fissurada em todo tipo de massa! Pena que tenho que me controlar! rsrs

Essa receita eu fiz rapidinho porque usei molho branco pronto e só dei uma incrementada, mas você pode fazer seu próprio molho também.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo pacottini com frango (pode usar qualquer outra massa recheada)
  • molho branco
  • creme de leite
  • bacon em cubos
  • cebolinha verde
  • champignon
  • alho e cebola picados

Modo de fazer

Frite o bacon e reserve. Na mesma panela, frite o alho e a cebola. Junte o molho branco e o champignon. Deixe apurar e acrescente o creme de leite e a cebolinha verde picada.

Cozinhe o pacottini como indicado na embalagem. Escorra e acrescente o molho e o bacon.


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segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Lasanha de abobrinha


Abobrinha é tudo de bom e quando você junta com muito queijo e molho fica uma perfeição!

Essa é uma receita simples, usei somente presunto e queijo no recheio, mas você pode usar o recheio que quiser, usar molho branco, etc.

Vamos lá!

Ingredientes

  • abobrinha cortada em fatias
  • presunto fatiado e em tiras
  • queijo mussarela picado ou ralado
  • molho de tomate
  • azeitona preta

Modo de fazer

Fatie a abobrinha e coloque num escorredor. Adicione sal para desidratar um pouco a abobrinha. É necessário fazer isso porque a abobrinha solta muita água e acaba deixando a lasanha muito cheia de caldo. Portanto, faça essa etapa da receita pelo menos uma hora antes de montar a lasanha.

Não vou passar aqui a receita do molho de tomate, pois você pode preparar o seu ao gosto. Mas o meu eu fiz com tomate pelado de lata. A azeitona eu juntei ao molho.

Num refratário, comece colocando um pouco de molho de tomate no fundo, depois as fatias de abobrinha, o presunto e o queijo. Repita o processo até terminar as camadas com bastante queijo.

Leve ao forno já aquecido por uns 40 minutos. Vai verificando com um garfo se a abobrinha está cozida. Deixe descansar uns 15 minutos antes de comer. 

 

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domingo, 30 de agosto de 2020

Linguiça ao molho barbecue

linguiça-barbecue

Gente, essa receita é campeã! Um tira-gosto de linguiça calabresa para acompanhar aquela cerveja gelada ou outra bebida da sua preferência. Sempre faço e o povo aqui adora! Perfeito para servir com fatias de pão ou torradas. E o melhor: muito fácil e rápido de fazer!

Ingredientes

  • linguiça calabresa cortada em rodelas
  • azeite de oliva
  • cebola cortada em fatias meia lua
  • molho barbecue
  • vinho tinto seco
  • molho inglês
  • mostarda

Modo de fazer

Frite a calabresa com um pouco de azeite de oliva. Acrescente a cebola e frite até começar a ficar transparente.


Retire o excesso de óleo da panela. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhando até apurar o molho e formar um molho espesso. Está pronto!

linguiça-barbecue

  
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