Gente, eu amo alho! E essa conserva é show! Não é aquela já manjada, com cravo, canela, que fica meio doce não!
Encontrei num site e meu marido fez, acrescentando algumas coisinhas!
Ingredientes
- 1 Kg de cabeças de alho grandes
- 1 vidro de alcaparras
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 copo de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de azeitonas pretas picadas
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa seca
- 1 colher de sopa de salsinha seca
- Azeite do oliva
- Sal a gosto (pouco)
- 1 recipiente de vidro que aguente o banho-maria e com tampa que feche bem
Modo de fazer
Desacasque os dentes de alho e coloque no vidro. Cubra com azeite até 2 dedos acima do alho. Coloque em banho-maria em uma panela. Após o início da fervura deixe por mais 40 minutos.
Depois de esfriar misture os outros ingredientes. Sirva após 10 dias.
Obs.: Cuidado ao descascar os dentes de alho, pois, como são muitos, pode queimar seus dedos. Use luvas.