quinta-feira, 26 de março de 2009

Conserva de alho


Gente, eu amo alho! E essa conserva é show! Não é aquela já manjada, com cravo, canela, que fica meio doce não! Encontrei num site e meu marido fez, acrescentando algumas coisinhas!

Ingredientes
  • 1 Kg de cabeças de alho grandes
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 copo de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de sopa de salsinha seca
  • Azeite do oliva
  • Sal a gosto (pouco)
  • 1 recipiente de vidro que aguente o banho-maria e com tampa que feche bem
Modo de fazer Desacasque os dentes de alho e coloque no vidro. Cubra com azeite até 2 dedos acima do alho. Coloque em banho-maria em uma panela. Após o início da fervura deixe por mais 40 minutos. Depois de esfriar misture os outros ingredientes. Sirva após 10 dias. Obs.: Cuidado ao descascar os dentes de alho, pois, como são muitos, pode queimar seus dedos. Use luvas.


terça-feira, 3 de março de 2009

Molho de laranja e mostarda

Este molho é bem gostosinho para temperar saladas. Vi num site e adaptei ao meu gosto. Espero que gostem!

Ingredientes

  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de mostarda (molho de mostarda)
  • alho picado ou espremido à gosto
  • sal à gosto

Modo de fazer


Junte todos os ingredientes e só use após uns 20 minutos. Vai bem com saladas de folhas, tomate, pepino e o que mais gostar.

Veja também: