quinta-feira, 16 de setembro de 2021

Abóbora caramelizada

 


Estou tentando incluir mais legumes e verduras na minha alimentação, aí vi essa receita e resolvi experimentar. Eu amo abóbora e ficou maravilhosa!

Anota aí!

Ingredientes

  • abóbora
  • azeite
  • mostarda
  • alho amassado
  • alecrim seco
  • páprica
  • mel (usei só um pouquinho para caramelizar, pois não gosto que fique doce)
  • sal
  • lemon pepper


Modo de fazer

Corte a abóbora em fatias e reserve.



Misture os outros ingredientes, depois junte à abóbora e misture bem. Para isso eu coloquei tudo numa vasilha plástica, tampei e chacoalhei bastante.



Deixe descansar por uns 30 minutos. Coloque as fatias numa frigideira antiaderente e vire de um lado para o outro até ficarem macias e caramelizadas.

Uma observação: Nunca mais uso essa abóbora! Difícil demais para cortar! 😅

 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

  

➕ Itens indispensáveis para sua cozinha:

terça-feira, 14 de setembro de 2021

Peixe com legumes e alcaparras

 

peixe

Eu estava com vontade de comer algo leve e sem um pingo de vontade de comer arroz. Então fiz esse peixe com batata e brócolis e uma salada de alface com tomate pra acompanhar.

Sem segredos essa receita, super simples! Temperei o filé com os temperos que gosto, cozinhei batata cortada em rodelas e refoguei brócolis com alho e cebola.

Na frigideira eu coloquei um pouco de azeite e manteiga e passei o filé até começar a dourar dos dois lados. Tirei da frigideira e coloquei limão e alcaparras. Refoguei e retirei também.

Naquela mesma gordura que ficou, dourei um pouco as rodelas de batata. Aí retornei o peixe pra frigideira, acrescentei o brócolis e coloquei o molho de alcaparra por cima de tudo. Ficou show!!!

 

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

  

➕ Itens indispensáveis para sua cozinha: 

 

Veja também: