terça-feira, 13 de abril de 2021

Abobrinha gratinada

Receita com abobrinha nunca é demais! Ela é versátil, fácil de fazer e combina com tudo!

Para esta receita, eu basicamente peguei o que tinha na geladeira e fiz. 

Vamos à receita!

Ingredientes

  • abobrinha cortada em cubos
  • couve flor cortada em pedaços
  • temperos a gosto
  • sal
  • maionese
  • creme de leite
  • queijo minas padrão ralado
  • queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva

Modo de fazer

Como eu disse, usei o que tinha na geladeira! Tinha um tempero já batido com alho, cebola, tomate e pimentão que usei em outra receita e sobrou. Usei este tempero.

Então, coloque um fio de azeite no fundo de um refratário e disponha a abobrinha e a couve-flor já misturada ao tempero que estava pronto e o sal. 

abobrinha
 

Misture o creme de leite com a maionese e coloque por cima da abobrinha. Por fim, cubra tudo com os queijos ralados e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

couve-flor
 

Eu deixei uns 20 minutos e nos últimos 5 minutos liguei o gratinador do forno.

Ficou maravilhoso!

 

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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Tomate confit de forno

 

tomate confit

Gente, essa receita é uma maravilha! Super fácil e dá pra fazer tanto no forno, quanto na Airfryer.

Ingredientes

  • tomates cereja (nessa receita usei vermelho e amarelo, mas use o que quiser)
  • alho em lâminas
  • alecrim desidratado
  • tomilho desidratado
  • azeite de oliva
  • sal 
  • pimenta do reino moída (pode usar a calabresa também)
  • vinagre (usei o normal, mas pode usar o balsâmico que fica ótimo)

Modo de fazer

Aqueça o forno a 200ºC.

Corte os tomates ao meio. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes.

tomate cereja
 

Arrume os tomates com as sementes para cima numa assadeira e regue com o líquido que sobrou na tigela.

tomate confit

Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Os tomates devem ficar murchos, mas manter sua forma e brilho.

 

tomate confit

Deixe esfriar e coloque num pote alternando camadas de tomate e azeite. Conserve na geladeira.

Sirva com pão fresco ou torradas para acompanhar um bom vinho! Pode ser usado também como molho para macarrão.

 

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