quinta-feira, 9 de julho de 2020

Tempero básico prático

Vocês já sabem que gosto de praticidade, né? Pois bem, odeio ter que todo dia cortar cebola e alho pra colocar na comida, mas não vivo sem esses dois ingredientes!⁣

Por isso eu tiro um momento na semana para fazer esse temperinho básico. Cebola branca, cebola roxa, alho, sal e azeite. Sal e azeite eu coloco pouco, só para ajudar a conservar.⁣

Gosto de deixar os pedaços de alho e cebola, portanto eu processo até ficar nesse ponto da segunda foto.⁣ Coloco na geladeira e uso a semana toda! Alguns pratos que necessitam usar tempero verde, eu complemento com este outro que já mostrei aqui.

Uso esse tempero em arroz, feijão, farofa, molhos, sopa, enfim, tudo! rsrs⁣

tempero caseiro prático

tempero prático


Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog



sexta-feira, 19 de junho de 2020

Farofa de flocão

Esta farofa, meus amigos, é maravilhosa! Façam e depois me contem! É feita com flocão, aquele mesmo de fazer cuscuz!


farofa de flocos de milho

Ingredientes
  • linguiça fina cortada em rodelas
  • bacon picado
  • cebola picada
  • alho picado
  • milho verde
  • cebolinha verde picada
  • manteiga

Modo de fazer

Coloque uma quantidade do flocão de milho para hidratar somente com água. Não coloque uma quantidade para encharcar muito o flocão. Coloque para que ele fique molhado, mas ainda solto.

Frite o bacon na própria gordura (ou acrescente um pouco de óleo) e reserve. Na gordura do bacon, frite a linguiça fininha. Reserve também.

Na mesma gordura, frite a cebola e o alho. Acrescente o milho e refogue um pouco.

Acrescente a manteiga e deixe derreter, misturando bem com os outros ingredientes.

Coloque o bacon e a linguiça já fritos e o flocão e mexa bem. Acrescente a cebolinha verde e misture.

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog

Veja também: