quarta-feira, 20 de maio de 2020

Filé de peixe rápido

Coisa rápida, simples e gostosa! Um filé de Merluza com tomilho que você vai fazer rapidinho e amar!



Ingredientes
  • 500g de filé de Merluza
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • tomilho ao gosto
  • cebola picada ao gosto
  • alho picado ao gosto
  • páprica picante ao gosto
  • limão
  • azeite de oliva
  • caldo de camarão em pó

Modo de fazer

Tempere os filés com todos os ingredientes da lista, menos o tomate. Se você achar que o caldo de camarão não salgou o suficiente, acrescente um pouco de sal. Deixe descansando por uns 15 minutos.

Coloque azeite de oliva na frigideira e deixe aqueça um pouco. Acrescente os filés e coloque os tomates por cima. Tampe e cozinhe por uns 6 minutos (ou até um pouco menos, a depender do ponto do peixe que você gosta) em fogo médio.

Pronto! Agora é só fazer uma salada, um arroz pra acompanhar.

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog



segunda-feira, 18 de maio de 2020

Lentilha com linguiça

Essa receita é muito simples e extremamente gostosa!




Ingredientes
  • lentilha
  • cenoura em cubinhos
  • linguiça calabresa em rodelas
  • bacon em cubinhos
  • cebola picada
  • alho picado ou amassado
  • tempero verde picado a gosto

Modo de fazer

Frite o bacon e reserve. Na mesma gordura, frite a calabresa.

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente a lentilha e água até cobrir.

Vá experimentando a lentilha e quando perceber que está al dente, acrescente a cenoura. Deixe cozinhar até a lentilha ficar macia, mas não deixe ficar muito mole.

Acrescente o bacon que estava reservado e o tempero verde. No meu caso, eu acrescento o tempero verde no momento que coloco a lentilha porque uso um tempero que preparo aqui em casa. Clique aqui para ver como é o tempero.

Faça e depois me conte se gostou!

Veja também: