segunda-feira, 20 de abril de 2020

Carne moída a parmegiana


carne


Gente, essa coisa linda é carne moída a parmegiana! Muito boa!!! Como eu fiz com a carne moída que já tava pronta, vou passar só a receita de finalização. Você pode fazer o mesmo ou começar do zero, temperando a carne moída com os temperos que quiser e refogando antes de colocar os ingredientes que vou indicar.

Ingredientes
  • Carne moída já refogada com os temperos de sua escolha
  • Tomate picado a gosto
  • Molho de tomate a gosto, sem usar uma quantidade que deixe a carne como se fosse um molho bolonhesa
  • Manjericão seco
  • Queijo muçarela em fatia ou ralado
  • Ovos

Modo de fazer

Coloque a carne numa frigideira alta até cobrir o fundo. Acrescente o manjericão, o tomate e o molho e deixe apurar. Se for necessário, acrescente sal e outros temperos a gosto.

Com uma colher, abra buracos na carne com molho e coloque os ovos, dando espaço entre um e outro para eles espalharem um pouco. Nessa minha receita eu usei 3 ovos, mas você usa ao seu gosto.

Tampe a frigideira e deixe os ovos cozinhando no fogo baixo até ficar no ponto de sua preferência. Eu prefiro com a gema dura, então deixei até esse ponto.

Quando os ovos estiverem no ponto, cubra tudo com queijo e manjericão seco. Tampe novamente a frigideira e deixe o queijo derreter.

Pronto!! Acompanha arroz ou macarrão (eu fiz um alho e óleo) ou qualquer coisa que você gostar.

🏃🏻‍♀️Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


➕ Mais receitas incríveis em livros e eBooks disponíveis na Amazon:

500 receitas italianas - https://amzn.to/35DOJ1I

As melhores receitas de carne - https://amzn.to/3kq7Pg9

Revista AnaMaria Testa Todas as Receitas - https://amzn.to/3iAWtFB

🚚 Tenha Frete GRÁTIS, rápido e sem valor mínimo com Amazon Prime: https://amzn.to/3mtMjZQ

 

 

sábado, 1 de fevereiro de 2020

Salada de repolho com sardinha

Uma das melhores saladas que rolam aqui em casa. Aprendi com minha mãe e amo de paixão! E o melhor: super simples de fazer!



Ingredientes
  • Repolho cortado fininho ou passado no ralador
  • Sardinha em conserva
  • Maionese

Modo de fazer

Cozinhe o repolho com sal ou com aqueles temperos prontos. Você pode usar o industrializado ou algum que você mesmo faça.

Coloque num escorredor e deixe esfriar.

Misture com a sardinha desmanchada e a maionese.

Sirva gelada.

Você pode acrescentar algum tempero que você goste, mas só com esses ingredientes já fica boa. Nessa última mesmo, acrescentei um pouco de salsa desidratada. Ficou ótimo!

É uma salada muito versátil, podendo ser servida com diversos pratos, inclusive servindo de recheio para sanduíche. Costumo fazer sanduíche com pão integral e regado com azeite de oliva. É maravilhoso!

Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog


Veja também: