Essa abobrinha é perfeita gente!! Serve como acompanhamento de diversos pratos e para complementar saladas também.
Ingredientes
- 01 abobrinha fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- 01 limão
- Pimenta calabresa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Hortelã a gosto
- Azeite de oliva
Fatie
a abobrinha com a ajuda de um ralador ou no processador. Coloque numa
peneira e salpique sal. Deixe por meia hora para retirar parte da água.
Retire da peneira e use papel toalha para enxugar um pouco.
Num pote, coloque camadas de abobrinha, alho, pimenta calabresa, limão, cebolinha, hortelã e azeite.
Para finalizar, adicione azeite até cobrir tudo. Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir.
Acompanha todo tipo de comida, inclusive como complemento/tempero para salada de folhas.
Obs: Utilizei cebolinha e hortelã porque era o que eu tinha em casa no dia. Você pode utilizar o tempero verde que quiser. Ah, e uma leitora do Instagram fez a receita substituindo a abobrinha por jiló e disse que ficou maravilhosa!
Siga-me no Instagram: @odeiocozinharblog